NOW Inc время купить

Резюме

  • В течение этого года DNOW продемонстрировала падение акции вдвое, несмотря на улучшение фундаментальных показателей.
  • Кроме того, компания работает с очень скромной чистой долговой нагрузкой и должна извлечь выгоду из дальнейшего повышения цен на нефть.

NOW Inc. (DNOW) является дочерней компанией National Oilwell Varco (NOV) и является одним из крупнейших дистрибьюторов в энергетическом секторе. В этом году акции снова упали вдвое, в то время как цены на нефть выросли.

Быстрый взгляд на бизнес

DNOW работает около 150 лет и сотрудничает с крупными производителями по всему миру. Несмотря на то, что компания активна во всем мире, она производит около 70% своих продаж в США на 2,1 млрд долларов и около 12% в Канаде. Компания была отделена от National Oilwell Varco в мае 2014 года, с того времени компания в нисходящем тренде и сейчас торгуются по 10 долларов за акцию.

На финансовые результаты компании повлиял спад цен на энергоносители, а также сделки по приобретению, которые компания сделала в 2014 и 2015 годах. Доходы DNOW достигли максимума в 4,3 млрд. долл. США в 2013 году, а в 2016 году они упали до 2,1 млрд. долл. США. Маржа держится на уровнях 4-5% и это хороший показатель для данного сектора.

DNOW опубликовали операционный убыток в размере 222 млн долл. США по сравнению с убытком прошлого года в размере 2,11 млрд долл. Но хорошей новостью является то, что компания работает с чистым денежным балансом в размере 41 млн долл. США, в отличие от многих конкурентов в энергетическом секторе.

Хотя в этом году акции упали с 20 до 10 долларов, финансовые показатели улучшились. Выручка за первый квартал выросла на 15% в годовом исчислении до 631 млн долл. США, поскольку операционные убытки сократились с 67 млн ​​долл. США до 23 млн долл. США. Доходы второго квартала увеличились до 651 млн долл. США, а операционные убытки сократились до 14 млн долл. США. Выручка в третьем квартале увеличилась до 697 млн. долл. США, поскольку рост ускорился до 34% на ежегодной основе, а операционные убытки были сокращены до 6 млн. долл. США.

В октябре компания объявила о трех новых дистрибьюторских соглашениях, которые в сочетании с продолжающимся ростом цен на нефть должны поддержать бизнес в будущем. В настоящее время компания работает с чистой долговой нагрузкой в ​​размере 64 млн долл. США.

Скромное улучшение рентабельности и недавние изменения руководства оказали давление на акции. Компания приближается к уровням безубыточности довольно быстро, поддерживая устойчивые цены в четвертом квартале.

Заключение

Акции сократились вдвое, а потери были значительно сокращены, это на наш взгляд, значительно улучшило профиль риска-вознаграждения. У бизнеса есть потенциал для торговли на уровне 18-20 долл. США, основанный на средней прибыли за цикл. Прибыль растет каждый квартал. Ситуация достаточно хороша для того, чтобы начать набирать позицию по данному активу.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management