J2 Global: формула роста

Резюме

  • Облачный сегмент продолжит рост из-за увеличения спроса со стороны здравоохранения, фармацевтической, юридической и финансовой отраслей.
  • Быстрый рост сегмента цифровых медиа будет продолжать приносить доходы, поскольку число посетителей веб-сайтов увеличивается.

J2 Global (JCOM) продолжает увеличивать свои доходы благодаря стабильному росту облачного сегмента и быстрому росту сегмента цифровых медиа. Облачный сегмент продолжает расти с увеличением спроса со стороны здравоохранения, фармацевтической, юридической и финансовой отраслей. Сегмент цифровых медиа растет и увеличивает доходы по мере увеличения количества посетителей на своих сайтах. J2 Global ожидает дальнейшего роста в обоих своих сегментах, что приведет к увеличению цены акций в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Эффективность заработка:

Цена акций J2 Global больше всего зависит от ее прибыли. В третьем квартале компания зафиксировала рекордный доход в $273,62 млн., что на 30,2% больше, чем в прошлом году. Сегмент цифровых медиа достиг рекордного уровня в $128 млн, что на 91% больше, чем в предыдущем году. Это показывает, что компания продолжает расширяться на этом рынке. J2 Global смогла увеличить рентабельность по EBITDA на 16,7% до $111,3 млн. по сравнению с третьим кварталом 2016 года. J2 Global закончила квартал с $ 402,5 млн наличными и инвестициями. Это дает им большую гибкость, когда речь идет о потенциальных приобретениях, исследованиях и разработках. J2 Global сохранила прогноз на год по доходам от 1,107 до 1,147 млрд. долл. США. Компания повысила дивиденды на 2,6%, что в настоящее время приносит дивиденды в размере 0,395 долл. США на акцию. Это показывает, что руководство предпринимает правильные шаги, чтобы сделать акционеров счастливыми. Среди конкурентов J2 Global имеет доход выше среднего показателя по отрасли. J2 Global имеет вторую по величине операционную маржу на уровне 16,34% среди своих конкурентов. Мы прогнозируем, что J2 Global превысит свои оценки прибыли в следующие периоды, что приведет к увеличению цены акций.

Отраслевая перспектива:

J2 Global хорошо позиционируется в индустрии интернет-услуг из-за их диверсификации с их продуктами. По мере того, как объем данных продолжает увеличиваться растет необходимость облачного хранения. В сегменте цифровых мультимедиа несколько веб-сайтов, на которых работает компания, продолжают регистрировать увеличение трафика. J2 Global продолжает поставлять привлекательный контент, что приведет к увеличению доходов от рекламы.

Облачный сегмент:

Облачный сегмент остается «дойной коровой» J2 Global. В этом квартале наблюдался рекордный доход для сегмента облачного сервиса, который составил 97 млн ​​долларов США. В сегменте Voice зафиксирован доход в размере 17 миллионов долларов, что на 10% больше, чем в предыдущем году. J2 Global успешно реализовала Fax87 в своем eFax-программном обеспечении, которое является ведущим онлайн-факсимильным сервисом в мире. Увеличение спроса связано с интересом отраслей, таких как здравоохранение, фармацевтика, правовые и финансовые. Мы ожидаем, что облачный сегмент продолжит расти при его среднем 3-летнем росте на 13%.

Цифровые СМИ:

В сегменте цифровых медиа J2 Global по-прежнему наблюдается значительный рост. Выручка 3 квартала составила 128 млн. долл. США, это на 91% выше по сравнению с третьим кварталом 2016 года. В основном это связано с увеличением числа посещений до 1,4 млрд. J2 Global делает собственный контент и приобретает новые компании. Например, приложение Speedtest, которое принадлежит J2 Global, прошло более 300 миллионов инсталляций. Торговые клики достигают рекордной отметки в 36,3 миллиона, без признаков замедления. Сегмент цифровых медиа для J2 Global выглядит перспективным в будущем. Аналитики прогнозируют, что сегмент цифровых медиа вырастет на 34% в 2018 году.

IGN:

IGN — компания видеоигр и развлечений, принадлежащая J2 Global. IGN в настоящее время расширяет свое присутствие на рынке по многим каналам. Первый канал через Disney XD. IGN сделали шоу под названием «The IGN Show», которое дебютировало в июле. Это шоу длится 30 минут и охватывает контент видеоигр и освещение событий. Второй канал — это партнерство с Facebook. Третий канал — это партнерство с Twitter, где IGN транслирует 13 часов живого программирования из San Diego Comic-Con. Это событие получило громкий успех и 68 миллионов просмотров за неделю. Мы ожидаем, что IGN станет долговременным катализатором роста J2 Global.

Вывод:

J2 Global хорошо позиционирует себя в своих облачных и цифровых сегментах мультимедиа. J2 Global стабильно увеличивает свой доход. Компания имеет лучшее программное обеспечение в онлайн-факсимильном бизнесе и постоянный рост в других областях облачного сегмента. Сегмент цифровых медиа растет более чем на 30% без признаков замедления. Долгосрочный успех IGN диверсифицирует бизнес J2 Global индустрией видеоигр. Целевая цена $ 90 может быть легко достигнута в следующие два квартала.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management