GM: экспансия китайского рынка

Резюме

  • Финансовые показатели в норме; высокие дивиденды не проблема.
  • Увеличение спроса в Китае указывает на будущий рост.
  • Технический анализ показывает формирование паттерна чашечка и рукоятка, что указывает на потенциальный импульс.

General Motors (NYSE: GM) является одним из крупнейших американских гигантов автомобильной промышленности. На весь мир известны бренды Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC. GM провел отличный год, что отражено в текущей цене акций. Был установлен максимум этого года $46,11 и после этого произошла 8% -ная коррекция.

Мы считаем, что GM по-прежнему недооценен, после краткосрочных корректировок акции продолжат рост по тренду. GM в настоящее время позиционируется на рынке, чтобы захватить значительную часть американского рынка электромобилей и рынка автономных автомобилей в будущем. Компания позитивно отчиталась, и смогла повысить прибыльность. Мы ожидаем продолжения роста в долгосрочной перспективе.

Прежде всего нужно напомнить, что GM имеет очень прочный баланс. Учитывая финансовое состояние фирмы, компания может позволить себе экспериментировать. В дополнение к разработке и продвижению своих брендов, компания инвестирует в Lyft 500 миллионов долларов и в разработку программы Maven, что дает ей преимущество перед конкурентами. Изменение своей операционной модели позволяет GM производить продукцию только для удовлетворения спроса, вместо того, чтобы перепроизводствовать и продавать излишки с убытком.

В этой статье мы расскажем о влиянии роста китайского рынка, а также о том, какие последствия могут иметь правительственные нормы в отношении международных доходов GM. Кроме того, технические индикаторы указывают на очень интересный период для акций.

Китайский рынок: подождите и посмотрите

Вместо того, чтобы продолжать анализировать отчет о доходах в третьем квартале, сосредоточимся на потенциале роста на китайском рынке. Общий объем продаж автомобилей увеличился на 4,3% по сравнению с прошлым годом, и ожидается, что они будут продолжать расти с аналогичной скоростью. Однако государственная политика играет большую роль в определении того, будут ли появляться новые квоты на продажи автомобилей и как будет развиваться будущее рынка.

Продажи GM Q3 2017


Объем продаж автомобилей GM в Китае является очень позитивным показателем для здоровья компании. Тем не менее, существует риск того, что этот спрос замедлится из-за непредвиденных правительственных постановлений. Однако неясно, будут ли применяться те же правила к электромобилям. Инвестиции GM в разработку нового поколения конкурентоспособных электромобилей окупятся в долгосрочной перспективе.

Технический анализ

Помимо анализа показателей и рыночной стратегии для определения будущего роста, рассмотрим технический анализ графика акций GM.

Одной из первых вещей, которые следует отметить, является то, что образовался паттерн чашечка с ручкой. Эти формация обычно указывает на продолжение восходящего движения.

Индикаторы A/D, ADX и RSI подтверждают высокую вероятность продолжения глобальной тенденции.

Вывод

Китайский автомобильный рынок будет продолжать стимулировать доходы GM. Инвестиции GM в качественные электромобили окупятся, особенно в городских районах по всему миру. Несмотря на коррекцию цены акций, фундаментальные показатели в порядке. Технический анализ также в основном бычий. Мы считаем, что GM по-прежнему является очень конкурентоспособной компанией, с высокими дивидендами и все еще недооцененными акциями.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management