Завершить очередную неделю обновлением максимумов уже дело привычное

И речь не только о криптовалютах идет, а и о фондовых индексах США. Пусть это звучит банально, но история повторяется. Подобная эйфория и соответственно восходящая динамика американских активов уже имела место в прошлом году. Причем в это же время, только причины происходящего были иными. В прошлом году Дональд Трамп обещал, а в этом году выполнил. При этом напомним о том, что Федрезерв тоже не стоит в стороне, а как раз планирует в очередной раз повысить ставку, событие запланировано на следующую неделю. Стоять в стороне и не покупать на растущем рынке с ярко выраженным трендом неправильно. Так в книгах написано. Не иметь лонговых позиций в какой-либо криптовалюте тоже нецелесообразно, ведь другие зарабатывают и много, анализируя динамику криптовалютных активов…

Макростатистика тут вряд ли способна как-то испортить «богатый пир», тем более в преддверие новогоднего ралли. Оно всегда есть, просто иногда не в тот день, как хочется многим трейдерам. И если сегодняшние данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США кому-то интересны, то это вероятнее всего лишь тем, кто их публикует. Значительная ликвидность на финансовых рынках сосредоточена в «криптовалютном облаке», капитализация которого с каждым днем растет… Тем не менее публикация нонфармов сегодня может оказать серьезное влияние на стоимость доллара и этот момент игнорировать не стоит. Если данные окажутся хуже ожиданий экспертов, основные конкуренты «американца» могут резко сформировать коррекционную волную. Для нас представляет интерес золото, поскольку мы открыли позицию на покупку в районе поддержки $1 250 за тройскую унцию.

Ну а главный взор сосредоточен на криптовалюте и о ней говорят уже очень серьезные люди и мировые компании. Так, Bank of America регистрирует патент на сервис обмена криптовалют для своих корпоративных клиентов. А самая дорогая компания в мире под названием Apple, начинает осваивать блокчейн. Чтоб объединить в логическую цепь все то, что творится вокруг этих активов и заработать на этом, мы по-прежнему рекомендуем открывать длинные позиции по криптовалюте эфир (эфириум) и осуществлять стратегические инвестиции в биткоин кэш, который перенял эстафету от биткоина классического. Пока «забег» в разгаре, это мало кого интересует, а приближение к финишу обещает быть очень интересным.