Американский доллар заметно укрепляется по отношению к конкурентам

На фоне ожиданий того, что на следующем заседании ФРС повысит процентную ставку, американский доллар «пошел в атаку». Причем широким фронтом и очень уверенно. Но как долго хватит «топлива для ралли» мы увидим, а заседание состоится на следующей неделе. Повышение ставки может замедлить восстановление экономики США и оказать давление на инфляционные процессы, которые питают эту экономику. А недавняя налоговая реформа будет вынуждать к дальнейшей оптимизации расходов, что уже в обозримом будущем может принести негативные плоды. И прошлогодняя картина с эпопеей по процентной ставке снова может повториться. А именно после повышения ставки, американский доллар может оказаться под мощным давлением крупных игроков и значительно подешеветь. Тем более, если активность на рынке криптовалют усилится, многие трейдеры могут просто осуществить перераспределение капитала в альтернативный инструмент и с двойным усилием избавляться от длинных позиций по доллару, который заметно до этого рос. Практически отсутствуют сомнения в том, что дальнейший рост стоимости криптовалют может замедлиться.

 Алан Гринспен, бывший глава ФРС недавно сравнил биткоин с бумажными деньгами, которые были в обращении еще в далекую колониальную эпоху в США. По его мнению, ограничение предложения объемов криптовалюты выступает главной причиной роста ее котировок. напомним о том, что уже со следующей недели должен состоятся полноценный запуск торговли фьючерсами на биткоин на бирже CME. Вчера биткоин достиг очередных исторических максимумов, а многие эксперты ожидают роста его стоимости до $20 000 за одну монету.

Золото, продолжает дешеветь, впрочем, как и другие ценные металлы и это не удивительно, ведь укрепляется доллар США. Мы заняли выжидательную тактику торговли по драгоценному металлу и планируем открывать позиции на покупку при приближении цены к отметке $1 250 за тройскую унцию. Объем маржевого залога при этом рекомендуем использовать в пределах 3% от размера всего депозита.