TESARO, прекрасный долгосрочный лонг

Tesaro — американский фармацевтический концерн, специализирующийся на фармацевтической промышленности в Уолтхаме, штат Массачусетс, который специализируется в области онкологии. Компания была основана в марте 2010 года, а IPO — в июне 2012 года по цене 13,50 долл за акцию. Они имеют два одобренных препарата и предвидят, что каждый следующий препарат получит дальнейшее одобрение.

Тесаро был в центре внимания спекулянтов на поглощение в течение последних двенадцати месяцев, отливы и приливы которых были одним из основных движителей его цены акций.

Они разрабатывают роллапитант, нирапариб и продукцию на своей платформе иммуной-онкологии.

Роллапитант (Varubi) является мощным и долго действующим антагонистом рецептора нейрокинина-1 для профилактики тошноты и рвоты, вызванной химиотерапией.
Нирапариб (Zejula) является перорально активным и мощным (аденозиндифосфатом (АДФ) -рибоза) ингибитором полимеразы. Нирапариб для лечения рака яичников или молочной железы.

Компания сообщила о положительном одобрении от Европейского агентства по лекарственным средствам(EMA) для лекарственных средств для использования человеком Zejula.

Так же Тесаро инициировали исследование эскалации фазы I для своего первого иммуно-онкологического антитела, TsR-042, которое нацелено на запрограммированный белок смерти клеток 1. Так же компания начала доклинические исследования для своего препарата антител, нацеленного на лимфоцитарный активационный ген-3 и TSR- 033. И начали клинические испытания фазы I TsR-o42.

Препарат Нирапариб (Zejula) уже одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и, таким образом, имеет хорошую вероятность получения маркетингового разрешения в ЕС.

Это делает препарат первым пероральным, одноразовым ингибитором поли (ADP-рибоза) полимеразы (PARP) 1/2, одобренным в Европе для использования у пациентов.
Хотя Zejula уже имеет устоявшийся рынок в Соединенных Штатах, рынок ЕС имеет особое значение, поскольку регион является одним из крупнейших рынков для терапии рака яичников. По оценкам аналитиков, ежегодно диагностируется около 45 000 пациентов с раком яичников. В целом, рынок рака яичников, как ожидается, коснется цифры в 5,2 миллиарда долларов к 2025 году.

Компания планирует запустить препарат на рынке ЕС в четвертом квартале этого года после одобрения.
Это одобрение ЕС, станет серьезным катализатором для роста акций компании из-за размера рынка лекарств ЕС.

Zejula был одним из первых одобренных FDA ингибиторов PARP в США и показал высокую производительность на рынке, став наиболее выписываемым ингибитором PARP. В течение второго квартала препарат был назначен более чем 1500 новым пациентам, получив доход до 25,9 млн. долларов. Открытие рынка ЕС приведет к значительному увеличению потока доходов.
Так же TESARO заключает долгосрочные кредитные соглашения с двумя инвестиционными фондами, создающими до 500 млн. долл. заемных средств. Компания намерена привлечь $ 300 млн к началу декабря и еще $ 200 млн к 20 декабря 2018 года.
Финансирование будет способствовать коммерциализации ZEJULA.

Компания входит в Насдак Биотехнологический индекс.
Как мы видим на графике, цена индекса подошла к нижней границе регрессионного канала.
Налоговые реформы в США так же должны дать новое дыхание росту фармацевтического сектора.

Бета у Тесаро 1,57 что является высоким показателем корреляции с сектором.
На графике ниже, мы видим наложение индекса по сектору биотехнологий на график движения акций компании Тесаро.


Резюме:
На текущий момент компания Тесаро имеет несколько одобренных и продаваемых препаратов. Так же мы имеем перспективы хороших продаж в США и ЕС. Набор долгосрочных долгов стимулирует рост продаж, так как деньги пойдут на маркетинг. У компании на стадиях исследования есть еще несколько необходимых миру препаратов. + Потенциальный рост сектора биотехнологий, делают эту компанию прекрасным долгосрочным лонгом.