Биткоин преодолел отметку в $10 000 и усилил интерес к другим криптовалютам

Как мы отмечали в понедельник, тренд по спросу на криптовалюту будет только расти в течение текущей недели. И среди прочих других активов теперь трудно найти те инструменты, которые могли бы похвастаться такой динамикой роста, как криптовалюты. Мы уже неоднократно писали о том, что жадность заработать очень много и быстро просто испаряет страх перед риском. А преодоление биткоином стоимости в $10 000 за одну монету лишь привлечет больше внимания к данному активу и нивелирует все остатки страха и здравого смысла в покупках данного актива. Мы рекомендуем покупку криптовалюты биткоин кэш, которая по сравнению с классическим биткоином имеет значительный потенциал роста, который вряд ли стоит ограничивать отметкой в $10 000 и которая может быть достигнута уже в следующем году. Между этим целесообразно открыть длинные позиции по криптовалюте эфир (эфириум), которая, по нашему мнению, уже вскоре достигнет цели $1 000, может быть еще в этом году. Эфир следует расценивать не только как криптовалюту, а альтернативу международным платежам типа SWIFT. Собственно, это тоже самое, та же мысль, только немного откорректированная в сторону технического усовершенствования. Это немного по-детски и звучит очень просто, но это нормально!!

Если кто и может на время «потягаться» с «криптой», так это золото. Но запаса топлива для роста драгоценного металла пока очень мало. Цена никак не преодолеет сопротивление на отметке $1 298 за тройскую унцию, а именно эта отметка и сдерживает напор «быков». Ближайшая цель при прорыве выше указанного уровня $1 310, а там и рядом $1 320. Пока «здравый» инвесторский спрос ушел в криптовалюты и увел туда значительную ликвидность, росту стоимости золота слегка способствует геополитический дисбаланс, который, похоже, уже особо никого не волнует. Однако, Трамп нам когда-то обещал затишье перед бурей… Нам просто надо подготовится.

Сегодня стало известно о том, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-15». Эта ракета способна достичь любого района на территории Соединенных Штатов. Ранее подобная новость могла спровоцировать рост золота минимум на $20 долларов за одну тройскую унцию. А Трамп заявил о том, что предпримет соответствующие меры, но не побаловал деталями этих мер. Что ж, если ему нужно время для подготовки, мы тоже подождем, как и золото ждет своего ралли. В биржевой торговле, впрочем, как и в жизни, побеждает лишь терпеливый! И это факт!