Евро может ускорить рост, однако ликвидность сосредоточена в криптовалютах

Ввиду нарастающего спроса на криптовалюты в последнее время, остальные финансовые инструменты потеряли интерес со стороны инвесторов. Или же аппетит к традиционным активам практически иссяк. При этом фундаментальные события также игнорируются трейдерами. Плюс ко всему именно сегодня в США Черная пятница, торговая сессия будет сокращенной. Но несмотря на все это мы рекомендуем обратить внимание на единую европейскую валюту, которая способна ускорить рост если не сегодня, то уже в начале следующей недели. После длительных переговоров, руководство Социал-демократической партии Германии (СДПГ) заявило, что готово провести переговоры о формировании правительства страны. Даже если последует внеочередные выборы, вероятность достижения договоренностей очень высока, вопрос лишь времени. Постепенно налаживаются дела и в Испании. Каталонская европейская демократическая партия выразила готовность поддержать проведение переговоров с Мадридом и отказаться от одностороннего отделения региона от Испании.

Все это создает хорошую почву для укрепления единой валюты, а покупки целесообразно осуществлять лишь в том случае, если в паре с американским долларом быкам удастся уверено укрепится выше отметки $1.1840. Цель: $1.1960 c возможной остановкой восходящего движения на отметке $1.1900. Ограничение убытков на уровне $1.1750. Между этим сегодня будут опубликованы данные по индексу делового климата IFO в Германии, а также запланирована речь двух членов ЕЦБ.

После того, как была обнародована разочаровывающая финансовая отчетность за 3 квартал 2017 года, акции компании Tesla заметно подешевели. В последние несколько торговых сессий цена консолидируется вблизи уровня $310 за одну акцию, после формирования нисходящего тренда от отметки $360. Вчера стало известно о том, что Tesla завершила в Австралии сборку крупнейшей в мире литий-ионной батареи. Ее емкость составляет 100 мегаватт-час и состоит из отдельных блоков Tesla Powerpack. Помимо того, что компания завершила сборку ранее обещанных ста дней (в другом случае батарея досталась бы Австралии бесплатно), данный проект способен привлечь внимание и других стран. Мы рассматриваем покупку акций Tesla по рыночной цене, объемом до 2% от размера всего депозита. При этом ближайшей целью роста выступает отметка $ 340, оптимистичной $375, а ограничение вероятных убытков целесообразно разместить на уровне $ 288 за одну акцию.