Teva Pharmaceutical улучшает денежные потоки.

Teva Pharmaceutical Industries, как ожидается, сократит 20-25 процентов своих наёмных сотрудников в Израиле и еще несколько тысяч в Соединенных Штатах.

Новый генеральный директор Teva Каре Шульц разрабатывает план сокращения с региональным руководством в Израиле и Соединенных Штатах и отметил, что кто-то должен быть уволен, включая его главного научного сотрудника Майкла Хейдена, президента по исследованиям и развития Тевы.

Ожидается, что Тева будет внедрять программу сокращения расходов после публикации результатов третьего квартала в начале ноября 2017 года.

Компания заявила, что ожидает снижение прибыли из-за падения цен на непатентованные продукты на американском рынке и ослабления продаж своего препарата от склероза Copaxone.

«Для меня будет абсолютным приоритетом, что мы стабилизируем операционную прибыль и денежные потоки компании, чтобы улучшить наш финансовый профиль», — сказал Шульц.

Временный финансовый директор Майк Макклеллан сказал, что компания «работает над планом 2018 года и оценивает все варианты».

Так же в результате приобретения части активов Allergan Actavis, долгосрочный долг Teva вырос до 40 млрд долларов. При капитализации в 13 млрд. долларов.

Teva продает активы, чтобы помочь погасить свои долги.
Тем временем Fitch Ratings в этом месяце понизило рейтинг компании.