JD.com продолжит расти

Резюме

  • В третьем квартале компания выросла на 39%.
  • Дополнение к доходам приводит к быстрому увеличению прибыли.

Когда американские инвесторы думают о китайских именах электронной коммерции, JD.com (NASDAQ: JD) часто попадает под тень Alibaba (NYSE: BABA), но этого быстро растущего конкурента нельзя игнорировать. JD сообщила о доходах в 3 квартале, результаты порадовали инвесторов, поскольку выручка выросла на 39%. Рыночная капитализация JD.com примерно 50 миллиардов долларов по сравнению с почти 500-миллиардным значением Alibaba, это может указывать на то, что стоимость акций будет увеличиваться. Компания должна обеспечить больше, чем просто рост выручки, поэтому давайте посмотрим на последний ежеквартальный отчет JD.

Q3 2017

По оценкам The Wall Street Journal, прибыль в 2018 году по GAAP на акцию составит 0,38 доллара США. На основе этих данных, выручка JD.com должна составить 4,4 млрд. юаней (666 млн. долл. США).

Существует четко определенный восходящий тренд во всех выше упомянутых показателях, причем многие из них растут впечатляющими темпами. Глядя на метрику прибыли, она рисует бычью картину, потому что растет не только доход, но и маржа. Это доказывает, что JD эффективно масштабируется и извлекает выгоду из этого. Валовая прибыль без учета GAAP после расходов выросла на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В третьем квартале доля маркетинговых расходов, не относящихся к GAAP, составила 3,5%, что выше, чем 3% в том же квартале прошлого года. Компания увеличивает расходы по брендингу, чтобы охватить больше потребителей.

Денежный поток и баланс

JD.com закончили квартал с почти 42 миллиардами юаней (6,3 миллиарда долларов) наличными, увеличившись на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Рейтинги аналитиков

Согласно Wall Street Journal, аналитики позитивно смотрят на акции JD.com.

Купить 32
Держать 4
Продавать 1

Средняя целевая цена аналитиков составляет 50 долларов США, что представляет собой приблизительный потенциал роста 30%.

Вывод

JD.com — компания, которая находится в очень популярной индустрии (электронная коммерция), имеет доступ к двум крупнейшим экономикам мира (США и Китай) и растет впечатляющими темпами. Маржа компании увеличивается, доходы взлетели, прогнозы аналитиков оптимистичны.

Мы рекомендуем покупать акции компании с целью 50 долларов до средины 2018 года.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management