FDA одобряет цифровую таблетку

которая может отслеживать, когда вы ее проглотили

Американские регуляторы одобрили первое лекарство со встроенным датчиком, чтобы отслеживать, соблюдают ли пациенты свои рецепты, так называемую цифровую таблетку от Otsuka Pharmaceutical Co. и Proteus Digital Health .

Таблетка является версией Abilify Otsuka, которая лечит депрессию, биполярное расстройство и шизофрению. Датчик, разработанный Proteus, активируется жидкостями желудка, отправляет сигнал на патч, надетый на торс пациента, и передает информацию в приложение для смартфонов.

Утверждение администрации FDA в понедельник приходит по мере того как технологический сектор все больше поворачивает к здравоохранению для того чтобы испытать искусственный интеллект и микро-электронику для развития лекарств.

«Возможность отслеживать прием лекарств, назначаемых для психических заболеваний, может быть полезна для некоторых пациентов», — сказал Митчелл Матис, директор отдела психиатрических продуктов Центра оценки и исследования лекарственных средств FDA, в заявлении, объявляющем об одобрении.

В то время как многие в индустрии здравоохранения охватывают новые технологии, другие беспокоятся о защите конфиденциальности пациентов, поскольку генерируются и распространяются все больше данных.

Пациенты, которым предписан продукт, называется Abilify MyCite, должны согласиться с тем, что их врачи могут видеть данные. Они также могут выбирать, предоставлять ли или делиться информацией с лицами, осуществляющими уход, такими как члены семьи. Otsuka Pharmaceutical и некоторые страховщики также планируют собирать анонимизированные, агрегированные данные от пациентов, которые согласны.

«Мы знаем, что некоторые люди не имеют улучшения симптомов, и мы знаем, это только потому, что они не принимают лекарства», — сказал Нат.

Ограниченный старт

По его словам, Otsuka Pharmaceutical, являющаяся подразделением компании Otsuka Holdings Co. , расположенной в Токио , материнской компании фармацевтического производителя, планирует запустить программу с помощью нескольких систем здравоохранения и собрать доказательства влияния препарата на приверженность.

Стартап, ориентированный на программы цифрового консультирования для хронических состояний, таких как диабет.