AMC: strong buy

Резюме

  • Страхи среди инвесторов переросли в панику.
  • Руководство AMC приобрели 65 000 акций после отчета Q2.
  • Дивидендная доходность 5.8% выглядит очень привлекательно.
  • Последние несколько месяцев были очень тяжелыми для владельцев акций AMC (NYSE: AMC), поскольку они упали примерно на 57% с начала года.

AMC Entertainment Holdings это компания, что владеет в общей сложности более 1000 кинотеатрами в США, Великобритании, Испании, Италии, Германии, Австрии, Португалии и Ирландии. Компания была основана в 1920 году.

С начала 2017 года аналитики один за одним понижали рейтинг компании, поэтому многие инвесторы в панике продавали AMC.

Доходы подобного рода компаний зависят от поставщиков контента. В этом году было очень мало блокбастеров, и, несмотря на это, доход в последнем квартале вырос на 56% до 1,2 млрд долларов.

Как бы вы не старались, вы просто не сможете повторить впечатления просмотра фильма в кинотеатре дома на маленьком экране. Не стоит забывать, что во многих кинотеатрах AMC теперь предлагаются алкогольные напитки, более удобные кресла, превосходные блюда и напитки. Доход от продаж еды и напитков во втором квартале 2017 года увеличился на 53.6% до $374.1 миллионов, по сравнению с $243.6 миллионами за аналогичный период 2016 года. Эти апгрейды продемонстрировали значительное дополнение к общему доходу кинотеатра, посещаемость в этих кинотеатрах выросла на 80%.

Снижение доходов вызвано отсутствием фильмов которые хотели бы увидеть зрители. Премьера «Тор» и новая часть Звездных войн заставят людей сходить в кино.

Позитивным фактом может быть то, что руководство AMC взяло на себя обязательство выкупить 100 миллионов акций, а инсайдеры проводят крупные покупки акций в этом квартале. Как вы видите на диаграмме ниже, институционалы приобретают акции.

Как упоминалось выше, AMC торгуется с очень привлекательными коэффициентами, а доходы растут стабильными темпами.

Дивидендная доходность в 5,8% привлекает долгосрочных инвесторов.

При текущей цене акций мы считаем, что этот актив достоин рейтинга «strong buy». В настоящее время средняя целевая цена составляет около 24 долларов, что соответствует 85% -ному потенциалу роста.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management