Evoqua: устойчивый рост и интерес к акциям

Резюме

  • IPO Evoqua имеет большой успех, поскольку инвесторы любят предсказуемых и устойчивых производителей.
  • Планы руководства на 2018 год вырисовывают хорошие перспективы.
  • Ожидания инвесторов слишком высоки.

Evoqua Water Technologies (AQUA) вышли на IPO. Событие было хорошо воспринято рынком. Компания вышла на рынок по $19 за акцию и в первый день торгов они выросли на 16% до почти 21 долл. за акцию.

Успех был гарантирован, так как инвесторы заинтересованы в покупке акций предсказуемых бизнес-моделей. Также интерес был подогрет заявлением Honeywell (NYSE: HON) о приобретении компании. Эта новость сильно подтолкнула ожидания инвесторов.

Решения для обработки воды

Evoqua утверждает, что они крупнейший североамериканский поставщик клинических решений для очистки воды с более чем 200,000 установок и 38,000 контрактов на обслуживание. Компания утверждает, что ее 1,250 патентов гарантируют, что она может достигнуть уровней очистки, которые в 1,000 раз лучше, чем «типичная» питьевая вода. Компания стала публичной, чтобы стать гигантом с более чем миллиардным доходом, более чем 4,000 сотрудников и огромным рынком, который сосредоточен в Северной Америке. Половина всех продаж осуществляется на промышленный рынок, четверть на муниципальный, а остальные на так называемый бизнес продуктов.

Компания в этом бизнесе больше 100 лет. На текущую форму ведения дел сильно повлияло приобретение 2015 года водного бизнеса Siemens, который обошелся в $730 миллионов. С тех пор компания сделала многочисленные другие приобретения включая покупку 2016 года Neptune-Benson за $284 миллионов.

Предложение

113,3 млн. акций, находящихся в обращении, в настоящее время торгуются по цене 21 долл. США за штуку, что создает компании рыночную стоимость в 2,38 млрд. долл. США.

Компания сообщила о 7-процентном увеличении продаж в финансовом году, который закончился 30 сентября 2016 года, при этом доходы составили 1,14 млрд. долл. США. Компания сообщила об операционном убытке в размере 5 млн. долл. США, что немного вводит в заблуждение после того, как на убыток уже приходится 42 млн. долл. США в виде процентных расходов.

Выручка выросла на 9% за первые девять месяцев этого года и составила 891 млн долл. США. Приобретения новых подразделений сильно повлияли на этот рост, так как органический рост составляет около 2-3%. Скорректированный показатель EBITDA улучшился с 101 млн. долл. США до 136 млн. долл. США за девятимесячный период.

Рост продаж будет продолжаться и ускоряться в четвертом квартале года, при этом выручка выросла примерно на 11% до 355 млн долларов. Это приведет к ежегодным поступлениям в размере 1,25 млрд. долл. США. Скорректированный показатель EBITDA оценивается примерно в 206 млн. долл. США, что в 15 раз превышает стоимость компании. Бизнес чрезвычайно предсказуем, и ожидается, что EBITDA в этом году может значительно увеличиться.

В этом году регулярный сбор за D&A оценивается в 78 миллионов долларов, в результате чего показатель EBIT составит 128 миллионов долларов. Прибыль может достигать 93 млн. долл. США до налогов, которые с 35-процентной налоговой ставкой превратятся в 60 млн. долл. США после уплаты. Это составляет 0,50-0,55 доллара на акцию, что является довольно высоким показателем при цене 21 доллар за акцию.

Перспективы роста и стабильность были ключевыми факторами, лежащими в основе анализа данной компании инвесторами. Сейчас в компании появились непредвиденные расходы на IPO и реструктуризацию, поэтому отчет за четвертый квартал может разочаровать некоторых инвесторов.

Заключение

Водные предприятия, как правило, отличные инвестиции. Рост ожидается на долгие годы, и бизнес будет очень стабильным и диверсифицированным. Но ожидания слишком завышены.

Мы рекомендуем подождать с покупкой акций данной компании. Следим за новостями о сделке с Honeywell и оглашении детальных планов руководства на 2018 год.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management