Sprint: проблем все больше

Резюме

  • Слияния с T-Mobile не будет.
  • Результаты финансового отчета Q2 не впечатляют.
  • Как низко могут упасть акции?

Одними из худших в этом году являются акций Sprint (S). Как видно из диаграммы ниже, акции упали более чем на 22% по сравнению с прошлым годом, а технологический сектор, представленный PowerShares QQQ Trust ETF (QQQ), вырос более чем на 28%. Акционеры Sprint очень разочаровались когда узнали, что переговоры о слиянии с T-Mobile (TMUS) были отменены.

Руководство Sprint заявило, что, хотя сделка даст много преимуществ, лучше всего двигаться вперед самостоятельно. На что T-Mobile ответили, что не собирались соглашаться на сделку.

Главная проблема для Sprint заключается в том, что они перестали расти как бизнес. Просто взгляните на некоторые из следующих фактов из последнего отчета по сравнению с годом ранее:

  • Общее количество подключений на конец периода выросло на 0,12%, но доходы за Q2 снизились на 320 млн долл., или на 3,88%.
  • Операционная прибыль за Q2 снизилась на 21 миллион долларов.
  • Postpaid ABPA снизилась с $ 170,29 до $ 169,25.
  • Postpaid ABPU снизился с $ 71,69 до $ 68,95.

В последние годы существует определенная гонка в плане беспроводного ценообразования, поскольку все знают, что отрасль должна быть высокопрофессиональной. Sprint не может продолжать гонку, когда средние счета снижаются, тем более что они не могут сократить расходы быстрее, чем это уже делается. Представьте, насколько хуже могут быть цифры, если они потеряют часть подписчиков в следующем квартале.

Sprint остается на четвертом месте в США позади AT&T и Verizon. Но пора уже волноваться о новом конкуренте. Ранее в этом году Comcast (CMCSA) запустил Xfinity Mobile, и переманил больше чем четверть миллиона подписчиков Sprint. В настоящее время это маленькая «вмятина», но Comcast ведет переговоры с Apple на счет iPhone X, как на способ сделать большой прогресс. Xfinity Mobile предлагает более качественное обслуживание по более низким ценам.

Sprint в плохой финансовой форме

Компания потеряла деньги в последнем квартале, а балансовый отчет составил почти 32 миллиарда долларов долга. Скорректированный свободный денежный поток снизился более чем на 40% по сравнению с предыдущим кварталом и сократился более чем на полмиллиарда долларов в первой половине этого финансового года по сравнению с прошлым. Поскольку процентные ставки снова начинают расти, находясь в огромной долговой яме, компании остается надеяться на чудо.

Акции Sprint в последнее время отскочили на 10% от своего 52-недельного минимума, поскольку слухи о слиянии снова распространились. Это создает отличную возможность для открытия позиции, ведь когда слухи развеются, компания продолжит падение. Вопрос только в том, на сколько низко могут упасть акции?

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management