Биткоину открыли путь в «космос»

Чикагская фьючерсная биржа CME Group, опубликовала вчера спецификацию фьючерсных контрактов на биткоин. Один контракт будет содержать в себе 5 биткоинов, с минимальным шагом изменения цены в $5. Экспирация будет проводиться согласно цен-ориентиров, которые будут базироваться на основе данных из следующих бирж: Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Когда именно произойдет запуск торговли на новый инструмент, пока не уточняется, однако известно, что в текущем году. Данный шаг в значительной мере увеличит количество игроков, желающих заработать на криптовалюте. А отметка в $10 000 за одну монету может быть преодолена также в текущем году, хотя ранее в это с трудом верилось. Мы сохраняем рекомендацию на покупку данного актива в долгосрочной перспективе. В краткосрочной целесообразно открывать покупки лишь в случае, если на дневном таймфрейме цена сможет закрепиться выше отметки $7 500. Профит следует фиксировать при приближении графика цены к уровню $8 750, а ограничить вероятный убыток можно ценой $6 800 и учесть при этом спред.

По итогам вчерашних торгов, золото смогло укрепиться выше отметки $1 281 за тройскую унцию, таким образом «быки» преодолели локальное сопротивление и нацелились на покорение новых, более высоких уровней. Мощные драйверы для роста золота пока отсутствуют, но с точки зрения технического анализа покупки будут оправданы. Ближайшая цель на 4-часовом таймфрейме находится на отметке $1 297, а поддержка $1 273. Более крупные ордера на покупку расположены на уровне $1 262 за унцию. На дневном таймфрейме, в случае преобладания уверенных покупок, стратегическая цель, где восходящая динамика может замедлится, находится в районе цены $1 312.

Единая европейская валюта в паре с американским долларом уже несколько сессий подряд консолидируется в районе уровня $1.1600. Недавние заявления главы ЕЦБ Марио Драги о том, что мягкая монетарная политика, проводимая регулятором, по-прежнему актуальна и будет далее сохранятся, не дает «быкам» по евро «сыграть в свою игру». Однако, если сегодня после обнародования ежемесячного отчета ЕЦБ, последуют комментарии о том, что экономика Еврозоны все же восстанавливается, а восстановление подкреплено макростатистическими показателями, «быки» могут организовать атаку и спровоцировать резкое движение вверх. В данном контексте восходящий импульс по валютной паре EURUSDможет достичь значения $1.1720. В противном случае, пробой поддержки $1.1550 откроет путь к цели $1.1475.