Merit Medical Systems: покупка на падении

Резюме

  • MMSI сообщила о хорошем квартале, однако цена акций значительно снизилась, что дает инвесторам отличную возможность для покупки.
  • Компания продолжает быстро расти, улучшая свою прибыль и получая выгоды от «умных» приобретений.
  • MMSI недооценена по сравнению с быстрорастущими сверстниками в области сердечно-сосудистой системы.

Merit Medical Systems Inc. (NASDAQ: MMSI) разрабатывает и производит продукцию для сердечно-сосудистых и радиологических рынков, и рынка эндоскопии. Компания быстро растет и торгуется с привлекательной оценкой.

MMSI — обладает огромным потенциалом роста. В третьем квартале компания увеличила квартальные доходы на 13,6%. Валовая маржа на основе non-GAAP составила 48,1%, по сравнению с 46,8% в третьем квартале 2016 года. Все эти улучшения особенно впечатляют, учитывая, что они были в несезонную часть года.

После положительного отчета компания упала на 9,5%, что, по нашему мнению, чрезмерная реакция. MMSI находится на 15% ниже недавних максимумов.

Диверсификация бизнеса

MMSI сделали несколько приобретений, чтобы войти на новые рынки. В прошлом году они приобрели DFINE за 98 миллионов долларов, что диверсифицировало компанию, предоставляя ей доступ к рынкам онкологических заболеваний. Еще одна покупка — Hero от CryoLife (NYSE: CRY). По словам генерального директора Fred Lampropoulos, в этом году ожидается, что HeRO вырастет на 20%, а валовая прибыль — с 55% до 65-70%. The Hero Graft представляет собой гемодиализный трансплантат для пациентов, которые страдают из-за закупорки вен, ведущих к сердцу. У него на 69% меньше риск инфекций и от 16% до 32% улучшилось очищение диализа от токсинов. Это всего лишь несколько примеров того, как компания совершает успешные приобретения, которые помогли цене акций вырасти.

Аналитики остаются оптимистичными при анализе компании, при этом средняя цена на акции составляет 47,06 доллара США, что на 24% выше текущих уровней.

Заключение

Мы считаем, что MMSI является одной из лучших компаний медицинского оборудования средней ценовой категории, которая быстро растет и торгуется с разумной оценкой. Мы рекомендуем покупать MMSI с данных уровней с первой целью $47.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management