Novocure: компания продолжит ралли

Резюме

  • Цена акций Novocure выросла на 130% с начала года.
  • Новости по-прежнему положительные.
  • Последнее падение без новостей создало возможность покупки.
  • На горизонте находятся многочисленные катализаторы.

Оценка Optune и портфеля препаратов

Джим Крамер из Mad Money сказал: «У этой компании действительно потрясающий продукт».

Optune — это устройство Novocure для лечения опухолей, для борьбы с глиобластомой, основным типом рака мозга. Он был одобрен FDA для лечения пациентов с рецидивирующей глиобластомой и новой глиобластомой. Согласно прогнозу Novocure, продажи Optune достигнут 1 миллиарда долларов к концу 2019 года, хотя пиковые продажи будут выше. Это означает, что если Novocure достигнет своего прогноза, то капитализация должна составлять около 6 млрд. долл. США примерно за два года, что на 380% превышает текущую. Широкое признание технологии TTFields Novocure среди врачей началось только недавно, и увеличение продаж отобразится уже в следующих отчетах.

Наш 12-месячный целевой уровень в 33 доллара США только на 83% выше текущей цены, это консервативный прогноз в нынешних обстоятельствах.

Компания получает значительные доходы от продаж препаратов и устройств, расширила штат персонала по продажам, растет освещение в средствах массовой информации, завершила 5-летнее исследование, показала рост на 130%, поддерживается медицинским сообществом, продукты компании признаны большинством страховых компаний.

Кроме того, впечатляющее количество дополнительных испытаний, которые прошли успешно в последние два года, дают старт для новых продуктов.

Например, рак яичников является пятой наиболее распространенной причиной смерти у женщин в Соединенных Штатах. Рак поджелудочной железы является четвертой причиной смерти. Исследования 2-й фазы Novocure в США для этих видов рака улучшили выживаемость на 90% по сравнению с существующими методами. Продукты TTFields для таких вещей, как рак поджелудочной железы и яичников, будут расположены под одеждой, это не будет вызывать неудобства. Страховщики покрывают TTFields для всех видов болезней. Цель пиковых продаж на рынке рака поджелудочной железы оценивается в 9 миллиардов долларов.

Низкий риск

Novocure — уникальная возможность, потому что это низкий риск при очень высоком потенциале роста. Риск минимальный, потому что компания имеет существующий утвержденный продукт, который уже приносит значительные доходы, которые со временем будут расти.

Конечно, ничего не гарантировано. Кратковременный риск состоит в том, что компания может столкнуться с замедлением роста продаж Optune, что может вызвать опасения инвесторов.

Компания имеет около 170 миллионов долларов наличными, чего достаточно, чтобы покрыть расходы до 2019 года.

Большой переломный момент в ближайшие 3-12 месяцев

За последние несколько месяцев был опубликован ряд новостных статей о пациентах, использующих Optune. Поскольку все больше людей используют Optune, количество этих статей будет только увеличиваться, это отличная реклама.

Вещи, которые были встречными ветрами, начали превращаться в попутный ветер. В прошлом врачи были скептичны и не решались предлагать Optune. Теперь они начинают настоятельно рекомендовать его в новостях.

В настоящее время существует 600 онкологических центров, где имеется Optune, и это число растет. Число пациентов, чья страховка покрывает Optune, растет. Освещение в СМИ начинает расти. Число стран, где Optune доступен и попадает под застраховку, начинает расти. Все больше и больше основополагающих элементов начинают внедряться. Переломная точка Optune приближается.

На данный момент Novocure находится на радаре инвестиционного мира. Акции упали до $ 17,65 без новостей. Недавнее падение открывает отличную возможность для инвесторов купить акции.

Будущие катализаторы

У Novocure появилось несколько катализаторов. В ближайшие два месяца планируется начать фазу 3 исследования рака поджелудочной железы и рака яичников. Сейчас проходят несколько испытаний фазы 3 и фазы 2 исследований.

Medicare объявляет о покрытии Optune, это произойдет в ближайшие 12 месяцев и станет значительным катализатором. Пациенты Medicare составляют около 20% пользователей, поэтому доходы могут подскочить.

Другие компании, проводящие испытания с использованием Optune, будут отчитываться о результатах и это позитивно повлияет на акции Novocure.

Вывод

Таким образом, Novocure имеет огромный потенциал роста с проверенной технологией, огромным адресным рынком и хорошей возможностью стать лидером рынка. В то же время акции имеют низкий риск.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management