Появление деревативов на криптовалюты лишь усилит на них спрос

Биткоин вплотную подобрался к отметке в $7 000 за одну монету и вероятно, что цель $10 000, которую прогнозировали аналитики Goldman Sachs, не так уж и далека. Мы рекомендуем покупку биткоина сегодня по рыночной цене, но объемом не более 1% от размера всего депозита. Ближайшая цель: $8 400 одну монету. Практически каждый день появляются новости, способствующие росту аппетита к криптовалютам. Так, китайская криптобиржа ОКЕх запустила торговую платформу, поддерживающую трейдинг сразу по нескольким криптовалютам и фиатным валютам в том числе, а также юанем. Безопасность сделок гарантирована системой существования так называемого «контрагента», а его роль будет выполнять традиционный «маркет мейкер». Помимо этого, биржа ОКЕх планирует занять лидирующую позицию среди бирж, предоставляющих услуги по торговле фьючерсами на биткоин и два типа эфира: ETHUSD и ETC. Запуск состоится завтра, 03 ноября!!!

 

Вместе с этим стало известно о том, что американская CME Group, также планирует запустить фьючерсы на биткоин к концу текущего года. Конкуренция среди бирж только начинается, а для нас трейдеров, это возможность поучаствовать в начале разгона сверхприбыльного актива. Ведь появление возможности торговать деревативами на криптовалюты не должно смущать. Единственный момент, который вызывает несколько вопросов, так это, почему сначала появились опционы на криптовалюту, затем появятся фьючерсы и аж потом возможно будет торговать и самим «базовым активом». Биржа опционов на биткоин уже существует и называется LedgerX. Не странно ли? Мы в свою очередь лишь подтверждаем рекомендацию на покупку биткоина и двух типов эфириума, однако данная рекомендация имеет характер более долгосрочный, а именно в пределах 3 ближайших месяцев.

Американские фондовые индексы не пошли вчера на покорение новых исторических максимумов. Заседание ФРС практически было проигнорировано инвесторами. Процентная ставка сохранена без изменений, а инвесторов интересует больше вопрос того, кого Трамп изберет следующим Главой ФРС. Как бы там не было, в декабре скорее всего ставку повысят, если верить опросам многих экспертов. Американские индексы способны будут сформировать откатную волну вниз на этом фоне и продолжить покорение новых высот в последствие. Если новый кандидат на пост ФРС будет отстаивать мягкую монетарную политику, а ставка в декабре не будет поднята, как обещалось ранее, фондовые индексы США очень быстро обновят исторические максимумы, а их динамика может иметь затяжной характер. Мы рекомендуем покупки фьючерсов на индекс Nasdaq, в случае, если его коррекционная волна будет превышать -2%.