Инвестируйте в облачное будущее Barracuda

Резюме

  • Barracuda отчиталась о плохих результатах прибыли в 2017 году, но рост подписчиков продолжает быстро расти.
  • Рост клиентской базы позволит ускорить рост доходов.
  • Акции находятся в выгодной зоне покупки с сильной поддержкой по текущей цене.

Barracuda Networks ( CUDA ) является одним из самых впечатляющих поставщиков облачной безопасности и защиты данных на Nasdaq. Нарушения конфиденциальности данных и угрозы безопасности продолжают повышать требования к компаниям. Недавняя проблема Equifax поставила большой вопрос в инновационных решениях для хранения и безопасности. Рост облачных вычислений помогает CUDA продвигаться вперед. Но рост выручки замедлился, поэтому сейчас  акции торгуются со значительным дисконтом к аналогам, таким как Palo Alto networks (PANW). Последний отчет показал, что рост дохода замедлился, но рост подписчиков сохранился. Мы считаем, что покупка акций с уровня 20 долларов это отличная возможность заработать на росте сектора. Как только маржа начнет улучшаться, акции могут достичь новых максимумов.

Выручка увеличилась на 7% до $94,3 млн. с $87,9 млн во втором квартале 2017 года. Это соответствует темпу роста двух предыдущих кварталов.

Barracuda продолжает фиксировать сильный рост в Barracuda Essentials для Office 365. Этот рост должен обеспечить устойчивый рост выручки для CUDA.

Как видно ниже, рост клиентов сильный и стабильный. Генеральный директор BJ Jenkins отметил, что дополнительные продукты в последнее время подталкивают рост подписчиков.

Аналитики остаются оптимистичными на счет CUDA. Роб Оуэнс из Keyblanc отмечает, что сильные инвестиции в последние 2 квартала должны привести к улучшению рентабельности. Агентство JP Morgan соглашается с тем, что проблема снижения маржи — это временная проблема. Рост выручки является самым важным фактором и он продолжает сильно расти.

Технически вы можете видеть, что область $20 была очень сильной поддержкой на протяжении года. Сейчас бумага на уровне 22 доллара и мы рекомендуем открыть половину объема. Консолидация должна привести к тому, что произойдет резкий выход с диапазона, когда маржа вырастет. Мы считаем, что акции достигнут отметки в $30, что предоставляет потенциал роста в 35-40%.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management