Миллиардер Питер Тиль: «Биткойн сильнее, чем золото … обладает большим потенциалом»

Миллиардер-инвестор Питер Тиль рассказал участникам будущей инвестиционной инициативы в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, что люди «недооценивают» биткойн и что у него «большой потенциал», сравнивая биткоин с золотом.

В своих замечаниях Тиль сказал, что, хотя он «скептически относится к большинству криптовалют», он считает, что биткойн имеет многообещающее будущее.

«Я скептически отношусь к большинству криптовалют, я думаю, что люди, которые критикуют, они … недооценивают биткойн, особенно потому, что … это похоже на резервную форму денег, это как золото, и вам не нужно использовать его для осуществления платежей », — сказал Тиль.

Основатель и венчурный капиталист PayPal сравнили некоторые функции биткойна с золотом.

«Биткойн это кибер-эквивалент золота, и у него большой потенциал, из за которого сосредоточены люди в Силиконовой долин », — сказала элита Кремниевой долины.

Несмотря на это, по мнению Тиэля, как и золото, его трудно добывать, что делает его более целесообразным …

«Вы можете задавать одни и те же вопросы о золоте. Что такое золото? Почему золото ценно? …

Это материальный актив, но его тоже трудно добыть. Поэтому, если бы это было легко сделать, тогда это было бы не так ценно, и у нас просто было бы больше золота.

Так что биткойн тоже, его можно использовать, как золото, его трудно добывать, его на самом деле сложнее добывать, чем золото, и поэтому в этом смысле он более ограничен, — сказал он.

В сентябре генеральный директор JPMorgan Джейми Даимон назвал биткойн «мошенничеством» и сказал, что в итоге он рухнет.

«У вас не может быть бизнеса, где люди могут изобретать валюту из воздуха и думать, что люди, которые ее покупают, действительно умны», — сказал Джейми во время выступления на конференции инвесторов.

Тем не менее, Тиль предложил другой подход:

«Аргумент, на котором он основан, — это безопасность математику, которая говорит вам, что она никогда не может быть разбавлена ​​правительством … ее нельзя взломать, и это форма денег, которая … абсолютно безопасна».