GLD АЛЬТЕРНАТИВА ПОКУПКИ ЗОЛОТА

GLD АЛЬТЕРНАТИВА ПОКУПКИ ЗОЛОТА

РЕЗЮМЕ

  • Золото скорректировалось на $100 (7,5%) это нормальная коррекция с точки зрения технического анализа.
  • Инфляция растет с учетом последних темпов роста заработной платы (2,9%), самого высокого уровня за последние восемь лет, что говорит о том, что реальные процентные ставки по облигациям могут быть отрицательными.
  • Возможность военного противостояния с Северной Кореей поддерживает цену на золото.
  • Нынешняя экономическая атмосфера благоприятствует золоту.

Начиная с сентября цены на желтый металл снизились примерно на $100 или примерно на 7,5%, с максимума в 1,362 доллара США до $1,262. В это время SPDR Gold Shares ( GLD ), который имитирует цену на золото, упал с более чем 128 долларов США до 120 долларов США.

GLD — крупнейший физически поддерживаемый биржевой фонд золота в мире, который предлагает участникам рынка эффективный способ доступа на рынок золота. ETF является привлекательной альтернативой торговле фьючерсами на золото для многих участников рынка. Кроме того, GLD является привлекательной альтернативой покупке физического золота, поскольку инвесторы получают одинаковые привилегии как и при покупке металла.

Переход ФРС к более жесткой политике

Коррекция по золоту связана с перегретыми техническими факторами в сочетании с перепроданным долларом и чрезвычайно оптимистичными ожиданиями относительно денежной политики ФРС. Шансы на повышение ставок в декабре значительно выросли и в настоящее время составляют более 93% , что говорит о том, что повышение ставок в декабре практически неизбежно.

Растущие шансы на повышение ставок в декабре и чрезвычайно перекупленные краткосрочные технические условия оказались слишком сильными и цена на золото отступила от максимумов. Сейчас желтый металл больше не перегружен с технической точки зрения. Кроме того, с начала сентября до начала октября доллар США вырос на 3% и теперь, похоже, снова ослабевает.

Инфляция на подъеме

Экономика США, похоже, демонстрирует признаки инфляции, один из наиболее распространенных элементов, касающихся цен на золото. Чем выше уровень инфляции по отношению к процентным ставкам, тем больше вероятность, что инвесторы будут переходить в золото, так как желтый металл представляет собой хеджирование против инфляции.

Последнее значение ИПЦ составило 1,9%, трехмесячный максимум и, по-видимому, находится в восходящей траектории. Что более важно, рост заработной платы в последнем отчете о занятости составил 2,9%, самый высокий уровень за последние восемь лет. Основные ставки по облигациям в США по-прежнему очень низкие около 2,35%. Таким образом, реальная процентная ставка по многим традиционным активам «безопасного убежища» вскоре может быть отрицательной. Золото снова станет предпочтительным инвестиционным инструментом.

Геополитические и политические последствия

В мире все больше и больше возможных политических и геополитических событий, которые могут произойти в ближайшем будущем, которые могут создать большой спрос на золото.

Непредсказуемая администрация Дональда Трампа может легко разочаровать инвесторов на разных фронтах. Европа борется с проблемами Каталонии и возможностью дальнейшего ухудшения состояния ЕС. Однако наиболее серьезной непосредственной угрозой для стабильности, по-видимому, является потенциальная военная ситуация с Северной Кореей.

Кроме того, Дональд Трамп в качестве главнокомандующего, нетрадиционный лидер, который не очень хорошо реагирует на насмешку, имеет огромное презрение к ядерной программе и, по-видимому, он высоко ценит американскую внутреннюю безопасность.

Возможно, это одна из главных причин, по которой золото в настоящее время очень опасно продавать.

Угрозы для цен на золото

Несмотря на экономические, политические и геополитические элементы, которые, как представляется, выгодны для цен на золото, существуют некоторые угрозы. Например, если инфляция составит менее 1,9%, темпы роста заработной платы упадут. Разрешится вопрос с Северной Кореей.

Техническое изображение

7

В настоящее время золото в районе $ 1290 — $ 1310, если пробьем сопротивления, то скорее всего, повторим высоту $1362, а может и $1400 к концу года. Этот ценовой диапазон будет представлять собой примерно $130 — $135 для GLD.

Мы рекомендуем среднесрочно покупать золото с целями $1362 или акции фонда  GLD с цены $120 и целями $135 к концу года.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #00557c;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 300px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}