Пятничные торги могут завершиться очередным достижением исторических максимумов

Спрос на американские активы продолжает уверенно расти и похоже покупателей становится только больше. Растет доллар США по отношению к японской иене, евро и британскому фунту. Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня утром полностью восстановили вчерашние потери, продажи практически иссякли и в моменте преобладают уверенные покупки. Все это указывает на открытие фондовой сессии в США на зеленой территории и дальнейшее восходящее движение. В преддверие выходных мы не планируем открывать какие-либо позиции по выше обозначенным активам, а также мы закрыли с профитом продажу по валютной паре GBPUSD (рекомендация от 17 октября).

В данный момент мы рекомендуем рассмотреть покупку золота, небольшим объемом, поскольку стоимость драгоценного металла снизилась к предполагаемой нами ранее поддержке, на отметке $1 281 за тройскую унцию. При этом мы не исключаем снижения и к более низким уровням, так как сегодня в 17:00 будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья в США. Эксперты настроены оптимистично и если их прогноз оправдается, золото может в очередной раз оказаться под давлением. При развитии такого сценария, усилить покупки рекомендуется на уровнях $1 265 и $1 250, если снижение будет носить уверенный характер.

Нефть снижается второй день подряд, после уверенного роста несколькими сессиями ранее. Стоимость канадского доллара во многом зависит от стоимости цен на нефть. Сможет ли снижение «черного золота» перерасти в нисходящий тренд, время конечно покажет. А мы рассматриваем возможность открытия длинных позиций по валютной паре USDCAD по текущим ценам и с целевой отметкой роста $1.2700 и ограничением вероятного убытка на отметке $1.2440. Также дополнительную поддержку американскому доллару оказывают новости о том, что накануне Сенат утвердил проект бюджета страны на следующий финансовый год. А это в свою очередь повысило вероятность проведения налоговой реформы Трампа и его предвыборных инициатив.