НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ РАСТЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ РАСТЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ

Начало торговой недели уже в который раз оказалось очень активным. Однако инвесторы неоднозначны в принятии своих решений, ведь сложить в единый пазл происходящее довольно сложно. Конечно же, направление основной массе торгуемых активов задает стоимость американского доллара, но и с ним не все так просто. Стоит лишь вспомнить неспособность администрации Трампа протолкнуть основной блок реформ через Конгресс, а торговая политика президента США и вовсе вызывает море опасений относительно дальнейших последствий для национальной валюты. С учетом масштабной программы оптимизации расходов, государственный бюджет можно пополнить лишь за счет роста ВВП, для которого требуется именно дешевый доллар. При этом аналитики Bloomberg и большинство экспертов практически не сомневаются в том, что ФРС в очередной раз повысит процентную ставку в декабре, а это предполагает рост стоимости доллара. А если к этому прибавить последствия серии ураганов, приостановку работы ряда стратегических предприятий и всеобщую геополитическую ситуацию в мире, становится понятно, что ничего не понятно.

А сезон финансовой отчетности американских корпораций уже стартовал. И с учетом выше обозначенных факторов, нам следует подготовится к неожиданным «сюрпризам». И пока согласно прогнозу Международного валютного фонда, прибыли компаний из индексной корзины S&P500 в третьем квартале текущего года снизились на 0.1%, а фондовые индексы торгуются в близи исторических максимумов, смело можно предположить, что мощная коррекционная волна уже не за горами. Главное терпение и трезвый расчет риск менеджмента при открытии тех или иных позиций.

Не только Трамп, но и европейские лидеры загнали себя в угол. В то время, как Тереза Мей и Меркель определяют судьбу Brexit, глава Банка Англии уже давно обещал повысить процентную ставку. И сегодня ему предстоит либо отказаться от своих обещаний и потерять доверие, либо пойти на пролом и воплотить в жизнь свои обещания вопреки сложной экономической ситуации в стране. Высокая волатильность фунту обеспечена, это факт, а продажи фунта в данном контексте выглядят более привлекательно и обоснованно.

Нефть при этом всем продолжает уверенное укрепление, а поддержку в очередной раз оказывают данные от компании Baker Hughes, согласно которым число буровых установок снова сократилось, аж на 8 шт. Также, согласно опросуBloomberg, запасы сырой нефти в США, которые будут опубликованы завтра также сократились. Мы рекомендуем дождаться движения цен на «черное золото» к локальным уровням сопротивления и там рассматривать открытия позиций на продажу. По американским сортам нефти ближайшие уровни сопротивления расположены на отметках $53.10 и $56.25, Brent: $59.40 и $62.50.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #00557c;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 300px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}