General Electric: падающий нож

Резюме

  • Опубликован еще один медвежий отчет GE, и это привело к тому, что акции торгуются ниже своего 52-недельного минимума.

  • Для GE это слабый финансовый 2017 год.

  • GE — это долгосрочная покупка по сегодняшней цене.

Исполнительный директор JPMorgan Стивен Туса летом понизил свою целевую цену для конгломерата General Electric до 22 доллара США. Туса отметил, что «слабые отчеты GE в сочетании с низкими ожиданиями будущего роста» являются основными причинами падения акций.

Компания потеряла около 45% за 2017 год и продолжает терять каждый день.

Акции GE торгуются ниже своего 52-недельного минимума. Однако, на наш взгляд, недавнее падение создает возможность для инвесторов с долгосрочной перспективой, потому что разворот уже близко.

Изменение генерального директора не является позитивным событием?

Туса отметил, что уход Джеффри Иммельта был «неожиданно ранним» и что он ожидает, что акции GE упадут еще ниже, поскольку скорее всего новый генеральный директор Джон Фланнери пересмотрит ожидания. Хотя ми согласны с тем, что Фланнери установит новый базовый уровень для продвижения вперед, ми не считаем, что потенциал падения настолько большой. Напомним, что прогноз по EPS в диапазоне от 1,60 до 1,70 долл. США на 2017 год. «Крыша не падает», а дополнительных усилий по реструктуризации в 2017 или 2018 годах достаточно, чтобы изменить ситуацию в компании.

Акции GE торгуются по очень привлекательным ценам в сравнении с группой его «сверстников».

Фланнери уже объявил о планах провести всесторонний обзор портфеля бизнеса GE и отметил, что достиг в этом направлении некоторых успехов, реструктуризация уже проходит. Фланнери нужно будет некоторое время, чтобы доказать, что он может изменить показатели в долгосрочной перспективе. Также важно помнить, что GE по-прежнему остается крупным игроком в многих отраслях — Power, Aviation, Healthcare, Alt Energy, Industrial Internet of Things. Рынок не доверял бывшему СЕО, а новый руководитель, похоже, способен управлять этим большим конгломератом. У мистера Фланнери есть над чем работать.

Пересмотр ожиданий

Фланнери объявил о реструктуризации и новых приоритетах портфеля, чтобы успокоить инвесторов, поскольку компании, скорее всего, потребуется снизить ожидания по EPS.

Инвесторы также должны учитывать тот факт, что в настоящее время в этой компании прогнозируется значительный рост прибыли в течение следующих пяти лет.

Акции

5-летняя оценка EPS

дивиденды

GE

11,9%

3,50%

HON

7,4%

1,99%

MMM

9,3%

2,24%

UTX

6,6%

2,29%

в среднем

8,8%

2,51%

Таким образом, GE по-прежнему будет сообщать о росте прибыли, не допуская значительного сброса, и инвесторам выплачивать прогнозируемые дивиденды. Таким образом, сброс ожиданий может вызвать некоторое краткосрочное давление на акции.

Компания проделала долгий путь

Как вам тот факт, что GE выполнила (или превзошла) скорректированные оценки EPS в каждом из последних восьми кварталов?

Независимо от последних новостей, многие инвесторы рассматривают GE как долгосрочную инвестицию. Инвестирование в GE сегодня напоминает одну из цитат Уоррена Баффета: «Бойтесь, когда другие жадничают и жадничайте, когда другие боятся». Компания подписала договор о сотрудничестве с большим количеством китайских компаний на общую сумму 3,4 млрд. долларов и этот позитив поможет восстановлению акций в среднесрочной перспективе.

Мы ожидаем разворота акций GE в течение следующих 2-3 месяцев и любые обвалы следует рассматривать как возможность для долгосрочных покупок. Наша цель 25 долларов за акцию к концу 2018 года.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management