TherapeuticsMD: дополнительный выпуск акций

Резюме

  1. Вероятность утверждения TX-004HR не изменилась.
  2. Выпуск дополнительного количества акций не влияет на вероятность утверждения.
  3. Риски остаются, но FDA благосклонны.

6.07.17 мы покупали и рекомендовали покупать акции TXMD с целью 7 долларов за акцию. Цель была достигнута 7.09.17. Далее цена акций резко упала более чем на 30%. Но инвестиционная идея TherapeuticsMD по-прежнему остается актуальной. Напомним, что мы ожидали решение FDA по одобрению препарата TX-004HR, но за это время комитет так и не обнародовал своего решения. Катализатор еще впереди.

Вероятность одобрения остается высокой

Масштаб и продолжительность исследования, а также готовность FDA рассмотреть новые данные, говорят нам о более высокой вероятности одобрения TX-004HR. Интересный факт, троим конкурентам TXMD было отказано уже на первых стадиях исследований. Это Sirukumab (J&J), Romosozumab (Amgen), HEPLISAV-B (Dynavax). В письме от комитета шла речь об проблемах с безопасностью препаратов. TherapeuticsMD комитет попросил предоставить данные за более длительный период. В отличии от конкурентов TXMD используют в качестве активного вещества эстрадиол.

Причина, по которой FDA запрашивает 52-недельное исследование является стандартной практикой для утверждения эстадиола.

Дополнительный выпуск акций

Руководство обьявило об дополнительном выпуске акций, чтобы профинасировать дополнительные исследования. В результате неожиданной новости инвесторы в панике продавали акции. Но это вынужденная мера, чтобы продолжить борьбу за коммерциализацию продукта.

В сентябре компания провела предварительное собрание NDA с FDA по поводу сразу двух препаратов, детали встречи неизвестны, но гендиректор на конференции заявил, что план дальнейшего сотрудничества намечен.

Резюме

Сочетание чрезмерного страха и задержки с одобрением препаратов опустили цену на 30%. Это резкое падение цен – открывает еще одну возможность для входа в сделку. Риски при этом уменьшились, так как вероятность еще одного выпуска акций крайне мала. Покупаем акции TXMD с целями 7 долларов за акцию и ждем новостей от FDA.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management