Пятничные торги способны принести «сюрприз»

Пятница 13 октября, это сочетание уже подсознательно готовит трейдера к необычному стечению обстоятельств. А еще традиционно в пятницу большинство игроков финансовых рынков сокращают свои позиции с целью минимизации рисков. Действительно, в преддверие выходных переносить крупные позиции на следующую неделю крайне рискованно. Особенно это касается таких инструментов как фьючерсы на золото и нефть, по которым в ночь с воскресенья на понедельник может происходить так называемая экспирация. Вчерашние данные по недельным заявкам на пособие по безработице в США оказались заметно лучше прогнозов аналитиков Bloomberg, и на этом фоне американский доллар несколько укрепился. Но завершить торговую неделю уверенным ростом вряд ли удастся, поскольку фундаментально, более мощное событие, а именно обнародование протокола FOMC (в среду) будет оказывать давление на «американца» еще длительное время. А дешевый доллар конечно же способствует покупке акций американских компаний, в связи с чем фондовые индексы США обновляют исторические максимумы.

Но сегодня пятница 13 и мы ожидаем «сюрпризов». И скорее всего они последуют во второй половине дня. А конкретнее, в 15:30 будут опубликованы данные по инфляции в США (индексу потребительских цен), о которой было много разговоров в среду и от уровня которой будет зависеть судьба повышения или «не» повышения процентной ставки ФРС в декабре. При этом в 15:30 ожидается речь одного из членов ФРС Розенгрена, совпадение? Наверное, нет, ведь если динамика на финансовых рынках, которая последует после публикации данных в США приобретет не прогнозируемое ФРСниками движение, именно Розенгрен обязан «все вернуть на круги своя».

Что мы планируем делать. Все очень просто, торговать теми инструментами, динамика которых поддается прогнозированию больше других. И снова речь идет о золоте. Согласно нашей вчерашней рекомендации, мы не открывали никаких новых позиций по драгоценному металлу, однако зафиксировали профит перед выходом данных в США. Золото не смогло преодолеть сопротивление $1 297, а сегодня у нас попытка номер два. Утром сегодня именно в этой точке наблюдается консолидация, и если на 4-часовом таймфрейме свеча основой тела закроется выше, мы планируем открывать небольшие позиции на покупку ц целевой отметкой профита на уровне $1 310 за тройскую унцию.

И немного о жадности, в преддверие выходных. Как мы знаем, жадность к большим деньгам способна увести страх перед риском на самое дно бездны. О чем это мы, о биткоине! Да, да! Сегодня он стоит $5 800 и похоже это еще не предел, а полный беспредел. Как так, за ночь стоимость увеличилась почти на целую тысячу американских зеленых? Мы планируем поиграть в эту увлекательную игру и рекомендуем выставить лимитные ордера на покупку биткоина по цене $5 300, объемом не более 1% от всего депозита, и $5 055 объемом до 3% от депозита. Тейк профит на отметке $6 200, вероятный стоп на уровне $4 680 за одну монету. При этом не забываем учитывать спред, он может существенно отличаться в зависимости от брокера, услугами которого вы пользуетесь.