Kroger намерены бороться за каждого цифрового клиента

Резюме

  • Kroger запускает во всех магазинах программу, в которой клиенты могут заказывать и оплачивать свои продукты онлайн и выбирать их в магазине.
  • Компания также инвестирует в технологии для персонализации цифрового опыта.
  • Компания ожидает, что сможет инвестировать в свой основной бизнес около 4 млрд. долл. США свободного денежного потока в период до 2020 года.

Компания Kroger’s (NYSE: KR ) представляет план борьбы за сохранение каждого онлайн-клиента и расширение своего бизнеса. Компания была отброшена в сторону Уолл-стрит с тех пор, как Amazon ( AMZN ) приобрела Whole Foods и объявила о планах по доставке продуктов на дом. Amazon демпинговала цены, чтобы увеличить долю рынка и оказать давление на своих конкурентов, таких как Kroger.

Крогеру нужно было найти способ привлечь инвесторов. Ранее стратегия компании заключалась в том, чтобы выкупать свои акции. Руководство проанализировало результаты стратегии и заметила, что увеличение размера дивидендов эффективней. По этому об масштабном выкупе можно забыть.

Компания решила часть своего денежного потока инвестировать в онлайн сферу и агрессивно конкурировать с ее цифровыми конкурентами. Kroger выпустила программу, с которой клиенты могут заказывать и оплачивать свои продукты онлайн. Сотрудники магазина Kroger формируют покупку и ждут, чтобы клиент позвонил с автостоянки. Когда клиент звонит, сотрудник перевозит продукты на автостоянку и загружает их в машину клиента.

Kroger также ориентирован на персонализацию цифрового опыта конкурентов для каждого клиента на основе их стиля жизни и предпочтений. Для клиентов они будут предлагать готовые блюда, рецепты. Эта инновация — это будущее продуктового бизнеса.

Наконец, часть плана, которая больше всего нас впечатлила, — это обновление каждого магазина на основе индивидуального опыта всех магазинов. Kroger намерен агрессивно конкурировать на местном уровне.

Заключение

Крогер выбрал правильный путь, сосредотачиваясь на росте. Цены на акции ясно показывают, что никто не впечатлен планом выкупа акций. Хотя проблемы остаются, у Kroger есть план решения. У них уже есть клиенты, и все, что им нужно сделать, это сохранить их, что проще, чем привлечь новых.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management