Francesca Holdings: признаки разворота

Резюме

  • У Francesca Holdings нет долгов и поэтому компания имеет сильный баланс.
  • Компания приспособилась к рыночным условиям.
  • Подешевевшие акции дают прекрасную возможность для долгосрочных покупателей.

Акции Francesca Holdings (NASDAQ: FRAN ) снижаются с сентября 2012 года, когда они превысили 37 долларов США. Сейчас компания торгуется вблизи $7, а это означает, что она потеряла более 80% своей рыночной капитализации. Интересно отметить, что в 2013 году компания сообщила о прибыли в размере 1,05 долл. на акцию, а в 2017 году показатель EPS составил 1,09 доллара США. Компания все эти годы была без долгов и активно увеличивала свои доходы. Francesca’s Holdings была и остается отличной компанией, которая сейчас торгуется на выгодных уровнях.

5

Всего за девять лет компания смогла умножить продажи в 12 раз, с 40 миллионов долларов до более чем 480 миллионов долларов в прошлом году, открыв множество новых и прибыльных магазинов. Кроме того, FRAN сохраняла свою маржу чистой прибыли примерно на отметке 10% все время.

Но рост продаж — не единственная впечатляющая вещь. Трехлетняя средняя рентабельность валовой прибыли компании составляет более 47%, что говорит о том, что в отличие от других розничных продавцов одежды, FRAN может позволить себе выбрать свою собственную ценовую политику. Кроме того, после вычета расходов более 30% валовой прибыли остается в распоряжении компании, и поскольку нет кредитов, это ведет к очень высокой доходности вложенного капитала в размере 31,8% в среднем за последние три года.

Капитальные затраты составляют почти 63%. Однако в этой конкретной ситуации мы считаем это позитивным, потому что лучший способ развиваться для традиционного розничного торговца — открывать новые магазины.

Кроме того, даже с такими затратами, у FRAN по-прежнему остается много свободного денежного потока, 50 млн долларов США по состоянию на 2017 финансовый год. Свободные деньги компания тратит на выкуп акций.

Учитывая тот факт, что кризис розничной торговли является основной причиной снижения, мы считаем, что этот фактор носит временный характер. Акции торгуются с коэффициентом 6,6 P/E, что крайне дешево для компании, у которой нет долга, а доход на капитал выше 30%. Компания намерена увеличить количество своих магазинов до 900. Если ее бизнес продолжит оставаться таким эффективным, и компания продолжит свою программу выкупа акций, то акции FRAN в ближайшем будущем скорректируются к 10 долларам за акцию.

Вывод

Francesca’s Holdings — это стабильный, сильный и очень прибыльный бизнес. Он использует проблемы своих конкурентов, чтобы агрессивно расти. Выкуп акций по низким ценам говорит об уверенности руководства в будущем. Мы рекомендуем добавить актив в портфель с первыми целями 10-12 долларов за акцию.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management