Акции Mattel дешевые, а бизнес более прочный, чем считает рынок

Резюме

  • Плохой поток новостей привел к тому, что акции Mattel снизились на 50% в прошлом году.
  • Потеря бизнеса Disney Princess является ключевым фактором в объяснении снижения доходов.
  • Сейчас акции Mattel дают отличную возможность для открытия среднесрочных покупок.

В августе у Mattel (NASDAQ: MAT) была плохая новость, что привело к снижению цены акций. Однако многие плохие новости носят разовый кратковременный характер. Время проходит и рынок вновь вспоминает о мощных сильных марках Mattel, возможности международной экспансии и стабильную прибыль.

За последние два года прошел поток негативных заголовков, влияющих на цену акций Mattel. Mattel потерял права на продажу Disney Princess, что привело к снижению доходов Mattel. Совет директоров Mattel уменьшил квартальные дивиденды на 50%, чтобы высвободить денежные средства для деловых возможностей. И совсем недавно Toys R’Us подали заявку на банкротство. Все эти негативные новости привели к тому, что цена акций снизилась с 34 долл. до 15 долл. за акцию меньше чем за год. Рынок чрезмерно отреагировал на негативные новости, и акции будут восстанавливаться в течение следующих двух лет, так как компания склонна к стабильности и постепенному росту, щедрая дивидендная доходность 4% поможет ей в этом.

Единственным самым большим негативным новостным событием для Mattel за последние два года стала потеря бизнеса Disney Princess, он помогал конкурировать с Hasbro (NASDAQ: HAS). Это потеря более 700 миллионов долларов в год, но это разовая потеря! Тем не менее, рынок экстраполировал потерю бизнеса кукол Disney как постоянную проблему, которая будет по-прежнему приводить к снижению доходов. Как видно из следующей разбивки доходов основная часть снижения продаж компании в целом была получена от категории «Other Girls», которая включала в себя Disney Princess. Помимо этого, все остальные предприятия были стабильными или растущими.

5

Mattel это стабильная, разнообразная и международная компания с сильными брендами и многопользовательской привлекательностью. Каждый из этих брендов, многие из которых принадлежат Mattel, будут продолжать расти и делать деньги для компании.

5

Основные коэффициенты лучше средних рыночных. Если Mattel сможет продолжать увеличивать прибыль, рынок должен будет переоценить акции, что увеличит цену на 50-100%.

Руководители Mattel, в том числе новый генеральный директор Margaret («Margo») Х. Georgiadis, провели день инвестора в июне 2017 года, где они изложили свои стратегии, чтобы вернуться к росту продаж и средних показателей, увеличить операционную прибыль с 9,5% до 15%. Их стратегия включает в себя:

1) расширение своих основных брендов с подключением к игровым системам на 360 градусов, связанными с физическими игрушками.

2) расширение на развивающихся рынках, где продажи уже превышают 40% от общего объема продаж.

3) инновационные новые игры.

Отличным признаком является то, что инсайдеры покупали акции по цене более 19 долл. за акцию. Что предоставляет инвесторам сегодня значительное преимущество.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management