Nike Inc. : покупка на текущих уровнях

 

Резюме

  • Рост квартальной выручки, рост валовой прибыли и снижение прибыли были основными событиями за последний квартал.
  • Morgan Stanley ожидает, что индустрия спортивной одежды вырастет на 22%.
  • Morgan Stanley предположил, что улучшение системы поставок и установление прямых каналов связи будут способствовать росту компаний в этой отрасли.
  • Nike торгуется на привлекательных уровнях по сравнению со своими сверстниками.

Инвестиционный тезис

Nike Inc. (NYSE: NKE ) столкнулась с конкурентным давлением в своей сфере деятельности. Акции компании не показали значительных результатов с начала года. Поскольку конкуренция на рынке продолжает усиливаться, и NIKE продолжает придерживаться стратегии скидок, ее доходы и валовая прибыль находятся под давлением.

Компания преследует ряд инициатив по внедрению цифровых продаж и улучшению процесса поставок. Эти шаги могут повысить спрос на  продукцию.

Учитывая, что акции торгуются на исторически низких уровнях, мы рекомендуем длинную позицию в акции на период инвестиций около года с текущего уровнях цен. По мере того, как инициативы компании начинают приносить свои плоды, акции будут восстанавливаться.

Результаты первого полугодия не стали сюрпризом, руководство предупреждало о снижении доходов, но консенсус прогноз все равно превзошли.

Nike проводит стратегию снижения цен в ответ на конкуренцию и пытается защитить свою долю на рынке. Это шаг краткосрочной перспективы. Однако крайне важно, чтобы компания понимала, что более низкие цены могут привлекать высокие объемы продаж, но это не обязательно приводит к увеличению доходов. Фактически, если эта стратегия будет неоднократно преследоваться, она будет продолжать оказывать понижательное давление на маржу компании, что приведет к падению акций.

Отраслевой прогноз

В одной из своих последних публикаций о спортивной индустрии одежды Morgan Stanley считает, что в отрасли ожидается 22-процентный рост. Ожидается, что мировые продажи достигнут отметки в 355 миллиардов долларов к 2021 году. Morgan Stanley также отметил, что выгоду от этого получат более крупные бренды. Считается, что индивидуальные продукты, продаваемые по цифровым каналам, могут повысить маржу для брендов. Для Nike это представляет собой возможность воспользоваться преимуществами, особенно когда они рассматривают нововведения.

Nike — катализаторы роста

Nike объявила о запуске системы Direct, которая сосредоточена на обращении к потребителям напрямую через цифровые каналы.

Стратегия Triple Double Nike позволила компании внести несколько изменений благодаря внедрению новых торговых площадок и повышению эффективности в процессе поставок и производстве. Эта инициатива позволит Nike экономить средства за счет сокращения затрат.

Теперь, объединяя влияние обеих инициатив, мы считаем, что они будут позитивно влиять на акции компании Nike, особенно если учесть тот факт, что в течении следующих нескольких лет ожидается, что индустрия спортивной одежды будет иметь огромный рост.

Улучшение процесса поставок приведет к увеличению эффективности и экономии затрат для производителя. Это может помочь замедлить сокращение маржи.

Nike активно развивает свое присутствие на рынке Китая. Общий объем продаж вырос на 9% — это самый высокий рост продаж по всем регионам Nike.

Акции Nike в настоящее время торгуются с коэффициентом PE 20.97, что делает его одним из наиболее дешевых активов в отрасли.

Быстрый взгляд на дивиденды показывает, что Nike смог поддерживать средний рост дивидендов почти на 14% с тех пор, как он начал выплачивать их в 2009 году. Поскольку Nike начинает менять способ ведения бизнеса, мы вскоре увидим, что доходы набирают обороты.

Вывод

Nike — это бренд, который имеет несколько нововведений, которые могут улучшить его работу в долгосрочной перспективе. Будущее является многообещающим для Nike, поскольку компания тщательно позиционирует себя, чтобы извлечь выгоду из изменений потребительских предпочтений.

Двигаясь вперед, индустрия спортивной одежды демонстрирует многообещающие признаки роста. Китай может стать ключевым фактором роста продаж. Среднесрочная покупка акций компании с данных уровней является привлекательной.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management