Портфельные инвестиции с аналитиками Wall Street

Учитывая, что американский рынок в целом находится в районе исторических максимумов, инвесторы ищут новые идей и интересные менее «раскрученные» акции. Многие участники рынка считают, что подобные «дешевые» бумаги имеют больший потенциал роста по сравнению с голубыми фишками. Мы подобрали ТОП 5 компаний из последних исследований аналитиков Wall Street, которые имеют наибольший потенциал роста с невысокими рисками.

Портфель:

• Glu Mobile Inc. (NASDAQ: GLUU) – производитель игр для мобильных устройств. По мнению аналитиков компании Cowen, в перспективе акции могут удвоиться к концу года. Бумаги являются одной из топовых идей инвестдома. По мнению экспертов, Glu Mobile сейчас пожинает позитивные плоды шагов, связанных с монетизацией своих игр. Также недавно успеха добилась «Голливудская игра», разработанная корпорацией совместно с Ким Кардашьян.

• Orexigen Therapeutics Inc. (NASDAQ: OREX) – одна из ключевых идей Credit Suisse в сфере биотехнологий, озвученная в конце лета. Акциям была присвоена рекомендация «выше рынка» (аналог «покупать»), а цель в $10 подразумевает более чем 360%-й потенциал роста. В процессе анализа эксперты использовали модель дисконтированных денежных потоков.

• RadiSys Corp. (NASDAQ: RSYS) – обеспечивает инфраструктурные решения для телекоммуникационного, авиакосмического и оборонного секторов. В начале сентября акции компании были рекомендованы Lake Street и Needham к покупке с таргетом в $3, что подразумевает примерно 100%-й потенциал роста. Следует отметить, что это компания с небольшими торговыми объемами, что делает ее весьма волатильной.

• Pengrowth Energy Corp. (NYSE: PGH) – занимается добычей и переработкой нефти и газа. В сентябре продемонстрировала рост на 100%, но это только начало. Консенсус цели в районе $3 до конца года и это потенциал в 180%.

• Scorpio Bulkers Inc. (NYSE: SALT) – международный грузоперевозчик, специализируется на перевозке сухого сырья. В компания рекомендована к покупке инвесткомпанией Jefferies. Цель аналитиков ($13) означает возможность роста акций примерно на 85%.
Потенциал портфеля к концу 2017 года составляет 140%.
Компании из разных секторов, что нивелирует риск потери депозита.
Следует отметить, что перед нами высокорисковые компании преимущественно малой капитализации. Это значит, что подобного рода инвестиции требуют дополнительного исследования и подходят для агрессивных инвесторов.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management