Hasbro: в продаже перед сезоном

Резюме

  • Причины недавней распродажи ограничиваются краткосрочными факторами.
  • Hasbro продолжает демонстрировать сильное финансовое здоровье и разумный рост.
  • Оценка, основанная на анализе дисконтированных денежных потоков, показывает, что запасы значительно недооценены.

Введение

Hasbro (NASDAQ: HAS) стал доминирующим игроком в своей отрасли, в то время как один из его главных конкурентов Mattel потерял часть бизнеса и акции упали более чем на 50% в течение одного года. Тем не менее, цена акций Hasbro попала под распродажу после позитивного отчета. Оценка финансового состояния и производительности Hasbro за счет доходов компании, операционных доходов и операционных денежных потоков свидетельствует о том, что откат в цене акций преувеличен. Кроме того, консервативная оценка с использованием модели дисконтированных денежных потоков предполагает, что акции имеют разумный потенциал роста и сейчас недооценены.

Пулбек в цене акций

Цена акций Hasbro за последние два месяца снизилась на 20% — отскок от рекордного закрытия в $ 115,95 до недавнего локального минимума в $ 92,67 (-20%). В последние недели акция торговалась в диапазоне от 93 до 96 долларов.

Давление на цену акций в наибольшей степени оказали амбициозные ожидания инвесторов, достижения акций, которые с января по июль выросли на 50%, а также недавняя публикация банкротства Toys «R» Us.

Вопрос по росту

Несмотря на то, что Hasbro получила доход и превысила прогнозы аналитиков по консенсус-прогнозам, акционеры приступили к продаже и получению прибыли, приняв доход Hasbro в качестве предупредительного признака «проблем».

Одной из основных проблем, вызывающих озабоченность, является рост международного сегмента компании. Сравнивая текущий шестимесячный период с аналогичным периодом предыдущего года, выручка от продаж в США и Канаде выросла на 9%, тогда как доходы от международного сегмента выросли на скромные 3%. Ежегодный рост в этих двух сегментах составлял 15% для США и Канады и 11% для Интернационала с 2015 по 2016 год.

Тем не менее, эти темпы роста должны рассматриваться с поправкой на сезонность бизнеса. Значительная часть чистого дохода Hasbro зарабатывается в течение третьего и четвертого кварталов, в среднем это 33% и 32% от общей выручки соответственно.

Банкротство Toys «R» Us

Розничный продавец Toys «R» Us подал заявку на банкротство, но компания намерена сохранить «свои полки, заполненные в течение курортного сезона», что не повлияет на компании, такие как Hasbro, потому что не нужно будет немедленно искать новые розничные каналы для распространения своих продуктов. Согласно материалам Hasbro’s 2016 10-K, продажи у «Toys» R «Us» составляют 9% общей выручки Hasbro, наряду с известными розничными торговцами Wal-Mart (NYSE: WMT ) 18% и Target Corporation (NYSE:TGT ) 9%. После закрытия Toys «R» Us Hasbro не составит труда найти другой способ реализации.

Операционный доход и операционный денежный поток

Операционная прибыль и операционный денежный поток продолжают демонстрировать последовательный разумный рост в соответствии с ростом доходов.

5

Hasbro продемонстрировала последовательное увеличение операционных доходов и операционного денежного потока как ежегодно, так и в последние кварталы.

Это демонстрирует прочную силу брендов компании и ее способность адаптироваться к потребительским изменениям.

Чтобы оценить привлекательность текущей цены акций Hasbro, мы использовали модель дисконтированных денежных потоков с очень консервативным долгосрочным ростом на 3%. Безрисковая ставка использует доход по 10-летней государственной облигации, а ставка дисконтирования использует расчетную стоимость капитала (WACC). Процентная ставка основывается на рассчитанной средневзвешенной процентной ставке долгосрочного долга компании, полученной от последнего 10-Q компании.
Даже при использовании очень консервативных долгосрочных темпов роста в 3% для свободных денежных потоков компании, внутренняя стоимость акций рассчитывается на уровне 98,56 долл. США по сравнению с недавней ценой закрытия акции в размере 96 долл. США. Это говорит о том, что акции в настоящее время торгуются вблизи предположения о том, что компания будет расти с одинаковыми оценочными темпами мировой экономики в целом. Это не было бы справедливой оценкой Hasbro, учитывая ее недавний рост выручки, операционной прибыли и операционного денежного потока.

В настоящее время целевая цена консенсуса составляет $ 110 в соответствии с Wall Street Journal.

Вывод

Hasbro имеет сильные бренды, партнерства с лидерами кассовых сборов такими, как Disney and Marvel, компания работает над расширением развлечений и лицензирования, диверсифицирует свои доходы в области цифровых игр, телевидения и кино. На наш взгляд, Hasbro в настоящее время не показывает никаких основных признаков слабости. Только действительно слабые результаты в третьем и четвертом кварталах подтвердят, что у Hasbro есть проблемы с ростом. По нашему мнению, акции в настоящее время недооценены с разумным потенциалом роста до результатов третьего квартала.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management