Fitbit: достойный конкурент на рынке умных часов

Резюме

  • Apple заявила о проблемах с сотовой связью на Watch Series 3.
  • Fitbit получили поддержку от проблем у конкурентов.
  • Недавнее партнерство с Adidas может изменить незначительные продажи Fitbit в Китае.

Apple ( AAPL ) опубликовала заявление о проблемах с его Watch Series 3. Apple заявила, что в настоящее время они изучают проблему. Однако эта заметная проблема, в сочетании с прекрасными обзорами , может стать значительным преимуществом Fitbit ( FIT ), который намерен начать отправку своего Ionic Smartwatch с 25 сентября.

Fitbit в основном продает свою продукцию в Америке и Европе. Но доход Европы составляет около 50% от дохода в США. Но покупательная способность в среднем по Европе находится на одном уровне с США, потому ожидаем дальнейшего роста продаж в этом регионе. Доходы FIT в Японии и Китае незначительны по сравнению с вышеупомянутыми рынками, в основном проблема в том, что существует множество недорогих конкурентоспособных продуктов. Как FIT увеличивает свое присутствие в регионе?

Не так давно FIT начала сотрудничать с Adidas, для которой FIT выпустит специальную фирменную Ionic smartwatch. Этот шаг помогает Adidas в борьбе с Nike, которая имеет аналогичное соглашение с Apple. Adidas имеет 10000 розничных магазинов, уважаемый бренд здоровья и фитнеса в Китае.

FIT может наконец получить хорошую поддержку в Китае. Возможность воспользоваться такой крупной розничной сетью — это большая сделка для такой небольшой компании, как FIT. Мало того, что продажи в Китае улучшатся, так и узнаваемость бренда вырастет.

В отличие от Apple Watch, Ionic совместим с мобильными телефонами Android, поэтому есть большой сегмент клиентов, который по этой причине даже не будет рассматривать Apple Watch. Плюс Ionic еще и в том, что срок службы батареи на 4 дня дольше, грамотное отслеживание состояния здоровья.

Кроме того, FIT скоро запустит Fitbit Coach, который может генерировать доход с более высокой маржой, поскольку он будет стоить 7,99 долл. США в месяц или 39,99 долл. США за год. До сих пор обзоры этой программы были довольно хорошими.

На Amazon smartwatch от Fitbit это «самый ожидаемый» товар.

Мы рекомендуем покупать акции компании Fitbit с отметок $6 за акцию с первой целью $13 до конца 2017 года.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management