Pulmatrix: лучший выбор для покупки из Biotech

Резюме

⦁ В следующем году Pulmatrix ждет ряд катализаторов.

⦁ Технология iSPERSE от Pulmatrix имеет огромную ценность.

⦁ Pulmatrix — потенциальная цель выкупа для крупных фармацевтических компаний.

При рыночной капитализации в размере 35 миллионов долларов компания Pulmatrix предлагает возможность для астрономических доходов с высокой степенью риска.

О Pulmatrix

Pulmatrix ( PULM ) является био-фармацевтической компанией, которая занимается заболеваниями легких. Pulmatrix имеет запатентованную технологию iSPERSE (вдыхаемые мелкие частицы). Эта технология позволяет пациентам легко вдыхать лекарства.

4

Pulmatrix имеет множество препаратов в своем портфеле:

 

  • PUR1800 является передовым препаратом Pulmatrix. Он представляет собой ингибитор киназы узкого спектра (NSKI), который недавно был лицензирован у RespiVert. Препарат успешно завершил клиническое испытание фазы 2а и  будет представлен с использованием технологии iSPERSE от Pulmatrix. Руководство ожидает, что пиковые чистые продажи в США для PUR1800 составят 2,5 миллиарда долларов, а глобальный потенциал составит 4,3 миллиарда долларов.
  • PUR1900 представляет собой противогрибковую композицию iSPERSE. Препарат можно вводить пациентам с грибковыми инфекциями  при минимизации побочных эффектов. PUR1900 является первым вдыхаемым противогрибковым препаратом для тяжелой астмы и кистозного фиброза. PUR1900 находится на первой стадии разработки. PUR1900 имеет квалификационное одобрение продукта инфекционного заболевания (QIDP) от FDA, и получил награду от Cystic Fibrosis Foundation Therapeutics (CFFT). Руководство ожидает, что максимальные чистые продажи в США для PUR1900 составят 1,3 миллиарда долларов, а глобальный потенциал составит 2,3 миллиарда долларов.
  • PUR0200 — заменяющий продукт для Spriva HandiHaler. 6 сентября 2017 года Pulmatrix лицензировала PUR0200 на Vectura Group.
  • PUR5700 является препаратом для лечения тяжелой астмы и идиопатического легочного фиброза.

4

Недавние достижения:

  • 17 января 2017 года препарат PUR1900 получает от FDA «Квалифицированный продукт инфекционного заболевания» (QIDP) . Это обозначение дает пять лет рыночной эксклюзивности для препарата, а также ускоренный обзор регулирования.
  • 21 марта 2017 года — Pulmatrix получает патент от Европейского Союза . Этот патент связан с технологией iSPERSE, которая позволяет пациентам вдыхать лекарства. Это повышает вероятность получения аналогичных патентов в Соединенных Штатах и Японии.
  • 9 мая 2017 г. — Pulmatrix получает патент на свой препарат PUR0200, который дает компании защиту интеллектуальной собственности до 2033 года.
  • 13 июня 2017 г. — получение лицензии Pulmatrix Novel Drug Candidates от RespiVert Ltd. Это дает PULM доступ к портфелю новых препаратов в классе ингибиторы киназы. Генеральный директор Pulmatrix Роберт Кларк заявил, что это «идеально подходит для разработок с использованием нашей технологии iSPERSE».
  • 5 сентября 2017 года — Pulmatrix получает гранд от Cystic Fibrosis Foundation Therapeutics (CFFT), чтобы поддержать разработку PUR1900.
  • 6 сентября 2017 г. — подписано партнерство с Vectura, по котором последняя будет отвечать за все будущие затраты на разработку. Условия сделки включают плату в размере 1 млн долларов США, выплачиваемую Pulmatrix за успешное прохождение клинических этапов.

 

Существует множество катализаторов для компании, и они независимы друг от друга. Многие био-фармацевтические компании зависят от успеха одного или двух препаратов. В настоящее время Pulmatrix имеет 5 продуктов в разработке.

Одним из ключевых значений технологии iSPERSE является то, что она может использоваться для разработки ингаляционных версий существующих препаратов. Это дает Pulmatrix огромную возможность лицензировать лекарства от других компаний и разрабатывать их версии iSPERSE. Лицензионное соглашение с RespiVert является примером этого.

Возможный выкуп / поглощение Pulmatrix

Нет сомнений в том, что технология iSPERSE будет иметь большое значение для крупных фармацевтических компаний. iSPERSE предлагает возможность снизить дозы, получаемые пациентам, и, следовательно, может снизить стоимость уже имеющихся на рынке лекарств. При текущей стоимости около 35 миллионов долларов США разумно, что крупные фармацевтические компании, такие как Merck ( MRK ), Pfizer ( PFE ) или другие, заинтересованы в покупке Pulmatrix только ради технологии iSPERSE.

Будучи на ранней стадии био-фармацевтической компанией, Pulmatrix не имеет каких-либо значимых потоков доходов. Последний ежеквартальный отчет PULM 4 сентября 2017 года показал, что у них почти 11 миллионов долларов наличными, операционные расходы составили около 5,4 млн. В последние два квартала Pulmatrix привлек около 13 миллионов долларов в виде финансирования.

Аналитики прогнозируюют, что ближайший отчет покажет от 3 до 4 миллионов долларов прибыли. При таком раскладе компания закончит 2017 год без необходимости дополнительного финансирования. Плюс руководство не подавало заявку на выпуск дополнительных акций.

Вывод

Pulmatrix предлагает уникальную асимметричную возможность для инвесторов с высокой степенью риска. Любые позитивные новости об клинических испытаниях PUR1800 или PUR1900 отправят акции на уровни намного выше нынешних. Также возможно, что Pulmatrix будет выкуплена крупной фармацевтической компанией. PULM все еще находится на достаточно ранней стадии. Наша рекомендация покупать на нынешних уровнях с целями $7 за акцию до конца 2017 года.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management