PepsiCo: сильные финансовые показатели и сильная бизнес-модель

Резюме
⦁ За последние пять лет PepsiCo значительно превзошла Coca-Cola.
⦁ Более того, его дивидендная доходность и свободный денежный поток остаются достаточно сильными.
⦁ PepsiCo превзошла ожидания в последнем квартале, благодаря более высоким продажам от закусок Frito-Lay.
PepsiCo ( PEP ) — это компания, которая в целом демонстрирует последовательный рост за пятилетний период.
Более того, когда мы сравниваем ее производительность с конкурентом Coca-Cola ( KO ), мы видим, что компания значительно превзошла ожидания:
5
PepsiCo Vs Coca-Cola: дивиденды
Когда мы сравниваем две компании на дивидендной основе, мы видим, что ежегодная выплата дивидендов в долларовом выражении значительно выше, чем Coca-Cola.
55

Бизнес-модель
Coca-Cola это сочетание небольшого роста цен и низкий уровень свободного денежного потока. Когда мы смотрим на свободные денежные потоки для обеих компаний (что является важным показателем для дивидендных акций), мы видим, что, хотя в последнее время обе компании оказались под давлением, PepsiCo показала положительный пятилетний рост свободного денежного потока на акцию, и торгуется по более низкой цене за свободный денежный поток, чем Coca-Cola.
Свободный денежный поток на прирост доли
5
Цена на свободный денежный поток

5
Помимо финансовых показателей PepsiCo, есть несколько причин, по которым нам нравится PepsiCo как бизнес.
С растущим опасением со стороны потребителей покупать безалкогольные напитки по состоянию здоровья, закуски PepsiCo Frito-Lay по-прежнему помогают продвигать компанию к успеху, а выручка в третьем квартале выросла на 3,2% в результате более высоких продаж. В связи с этим, несмотря на то, что снижение спроса на безалкогольные напитки может продолжаться, PepsiCo, будучи достаточно диверсифицированной благодаря своему бизнесу с закусками, по прежнему будет показывать рост доходов.
Более того, PepsiCo анализирует свой бизнес, чтобы избавиться от убыточных источников доходов. Например, PepsiCo предприняла шаг по продаже своей доли в британской компании Britvic по безалкогольным напиткам, что привело к росту основной операционной прибыли на 1 процентный пункт.
Вывод
В то время как Coca-Cola традиционно лидирует в бизнесе безалкогольных напитков, PepsiCo значительно опережает своего соперника по финансовым показателям, благодаря значительно диверсифицированному бизнесу и сильной бизнес модели. Мы рекомендуем среднесрочно покупать опционы по данному активу.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management