Galectin Therapeutics: сила в NASH

Резюме

  • Хороший рост продаж Ocaliva игнорируется инвесторами.
  • Другие игроки NASH выигрывают от проблем Intercept.
  • В начале декабря основные результаты GALT по первой стадии — это еще один момент в NASH.
  • Экспертное управление и достаточный капитал обеспечивают запас безопасности для разумных инвестиций.
  • Высокие асимметричные риски инвестирования для поощрения интеллектуальных инвесторов.

Intercept Pharmaceuticals переживает очень сложный год, поскольку проблемы набора персонала и безопасности продолжают беспокоить компанию. Ocaliva сталкивается с серьезными проблемами безопасности. Зафиксировано два случая смерти после приема препарата. Но эти проблемы могут дать огромный импульс для потенциального лидера NASH Galectin Therapeutics (GALT), цель которого — объявить основные результаты NASH фазы II в начале декабря.

Galectin Therapeutics (NASDAQ: GALT) — небольшая биотехнологическая компания, базирующаяся в Норкросе, штат Джорджия, с упором на инновации лекарственных препаратов, которые ингибируют молекулы галектина для лечения различных заболеваний, таких как безалкогольный стеатогепатит (NASH), рак кожи и псориаз.

Развивая свое присутствие на многомиллиардном рынке, Galectin проводит два клинических испытания, NASH-CX и NASH-FX для лечения цирроза NASH и продвинутого фиброза NASH, соответственно.

GALT имеет один из лучших профилей безопасности среди всех кандидатов на лекарство NASH и имеет возможность условной регистрации, если GR-MD-02 продемонстрирует эффективность. Сильный профиль безопасности для GR-MD-02 означает, что любые статистически значимые данные об эффективности в декабре сделают GALT бесспорным лидером в NASH.

Intercept еще может отвоевать статус лидера, однако более вероятным вариантом является то, что GR-MD-02 продемонстрирует большую эффективность, и пациенты перейдут на новое лечение, которое практически не подвержено риску с точки зрения побочных эффектов.

Общей причиной неудач фазы II и фазы III являются проблемы с безопасностью. У GALT таких проблем нету. Даже незначительно положительные результаты могут привести к одобрению препарата. Как правило, FDA будет снисходительно относиться к новому препарату для неудовлетворенной медицинской необходимости, даже если он будет менее эффективным, но более безопасным.

Состояние баланса

Баланс фирмы чист от долгосрочных долгов, тогда как на краткосрочную задолженность приходится только 3,8 млн. долл. США. По состоянию на март 2017 года компания имеет 13 млн. долл. США на оперативные расходы. Эта сумма достаточна для финансирования операций до конца этого года.

Генеральным директором является доктор Питер Трабер. Как бывший CMO в GlaxoSmithKline, доктор Трабер знает как добиваться успеха в этой отрасли. Благодаря своему уникальному разнообразию как врача, руководителя и научного сотрудника по молекулярной биологии с оригинальными исследовательскими публикациями, доктор Трабер имеет дифференцированную мудрость, чтобы оценить, может ли молекула преуспеть как в клинических испытаниях, так и на рынке.

Вывод

Тактика торговли проста. До декабря месяца на ожиданиях позитивных результатов компания может вырасти на 10-30%. Консервативные инвесторы перед публикацией решения FDA могут продать акции, более агрессивные могут дождаться результатов. Акции компании предоставляют асимметричные риски, ведь если GALT получит лидерство на рынке, то их акции взлетят более чем на 100%.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management