Cloudera: менее 16 долларов США, это покупка

Резюме

  • Несмотря на публикацию позитивного отчета Q2, акции просели ниже 18 долларов.
  • Компания объявила о дополнительном выпуске акций.
  • По сравнению с другими высокотехнологичными компаниями-разработчиками программного обеспечения, Cloudera торгуется с дисконтом.

 

В начале сентября компания предоставила позитивный отчет и открылась +5%, после этого завалилась ниже 18 долларов за акцию. Так что же происходит?

В этой статье мы рассмотрим краткосрочные катализаторы, которые могут оказать давление на акции, и узнаем насколько привлекательной является покупка данного актива.

15 сентября компания объявила о будущем размещении акций, но не уточнила деталей. Эта неопределенность не нравится инвесторам и акции находятся под давлением. Это кратковременный фактор.

25 октября заканчивается период блокировки после IPO. Некоторые инвесторы будут избавляться от своих пакетов акций, что окажет некоторое кратковременное давление на цену. Основные инвесторы не станут продавать перспективный актив, который за последний месяц упал на 20%. Напомним, что компания Intel купила долю компании на 4.1 млрд долларов США.

Cloudera — самый дешевый актив среди аналогов.

5

Также стоит отметить, что компания является самой крупной из вышеупомянутых компаний. Она сумела сохранить рост прибыли 40% , в то время, как большинство компаний-разработчиков программного обеспечения имеют тенденцию замедляться до 25% роста.

Краткосрочные факторы сейчас оказывают давление на цену, но факт остается фактом: основные фундаментальные показатели остаются в норме, доходы отличные. Акции имеют потенциал не только восcтановить свои позиции после окончания влияния кратковременных факторов, но и установить новые исторические максимумы.

Наш прогноз: длинную позицию начинать накапливать с 16 долларов за акцию с целями 22 доллара.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management