В начале торговой недели сохраняется спрос на доллар США и криптовалюту биткоин

Американский доллар начал неделю с уверенного укрепления по отношению к ближайшим конкурентам и, похоже, подобная тенденция может преобладать еще несколько дней. Дешевеющая нефть и драгоценные металлы, вынудили инвесторов нарастить позиции в американской валюте, тем самым нивелировав вероятные риски потерь. Практически отсутствуют сомнения в отношение того, что в конце года ФРС в очередной раз повысит процентную ставку, а покупка доллара сейчас выглядит обоснованной в данном контексте. Анонсированная на прошлой неделе налоговая программа Трампа также может оказать поддержку «американцу», ведь снижение налогового давления на крупные корпорации будет способствовать росту продаж торов и услуг, что в свою очередь положительно скажется на росте ВВП и соответственно укрепит национальную валюту. Однако не следует забывать и о том, что после возможного повышения ставки ФРС, доллар может стремительно снижаться, как это было ранее. А основой такого снижения выступит желание зафиксировать профит по ранее открытым позициям, которых в моменте может оказаться довольно большое количество. Мы рекомендуем на текущей неделе продажу валютной пары EURUSD, как только медведи смогут укрепиться ниже отметки $1.1720, а потенциальный профит целесообразно фиксировать при подходе к цене $ 1.1600.

В ходе вчерашних торгов мы зафиксировали прибыли по криптовалюте биткоин, стоимость которой достигла нашей целевой отметки $4 375 за одну монету. В моменте спрос усилили новости из Goldman Sachs о том, что банкиры всерьез рассматривают вопрос о возможности запуска ведения торговых операций с биткойном, а также другими криптовалютами. Действительно ли это так, покажет время, ранее аналитики-голдманы прогнозировали рост биткоина до $10 000 за одну монету. Мы планируем возобновить покупки данного актива, который сегодня утром формирует коррекционную волну, если стоимость криптовалюты снизится к отметке $3 750.

Тем временем продолжают снижаться драгоценные металлы, а мы обращаем ваше внимание на золото. Если на текущей неделе произойдет тест стратегической поддержки $ 1 250 за тройскую унцию, мы планируем открыть позиции на покупку. Именно на данной отметке расположены крупные ордера на покупку, в связи с чем мы ожидаем разворота нисходящего тренда и формирования новой волны роста. Относительно нефти, которая дешевеет уже несколько торговых сессий подряд, следует ожидать технического отскока вверх, а затем дальнейшее снижение. Отскок может последовать как сегодня на основе предварительных данных по запасам в США, так и завтра, после обнародования итоговых данных. Все зависит от того, какие именно данные будут опубликованы. Целесообразно занять сейчас выжидательную позицию, а глобально по нефти «смотреть» вниз.