Teva получает большой удар по цене Generics

Резюме

  • FDA одобряет Copaxone от Mylan, и Тева, вероятно, пострадает.
  • Продажи Copaxone упали на 10% во втором квартале.
  • Новые меры FDA по борьбе с проблемами ценообразования на лекарства будут продолжать давить на продажи Copaxone.

TEVA продолжает оставаться под давлением. Но все станет еще хуже. Mylan (MYL) объявили, что получили одобрение FDA для дженериков Copaxone (20 мг/мл и 40 мг/мл). Это означает, что продажи Copaxone от Теви еще упадут. Эта новая проблема создает еще одну возможность для открытия шорт позиций.

Снижение продаж

Продажи Copaxone начали падать после того, как Novartis (NVS) и Momenta Pharmaceuticals (MNTA) вместе выпустили версии Copaxone 20 мг, известную как Glatopa. В отчете о доходах за 2 квартал 2017 года руководство Теви отметило, что продажи Copaxone снизились на 10% до 1,02 млрд долларов. Это только конкуренция со стороны Glatopa, не принимая во внимание новые одобренные версии Copaxone от Mylan. Причина, по которой снижение продаж Copaxone является серьезной проблемой, состоит в том, что на него приходится одна пятая всех годовых продаж Teva в размере 20 миллиардов долларов (20% от общего объема годовых продаж).

На наш взгляд, это действительно плохо для Тевы. В добавок к снижению продаж, цена на препарат будет снижаться через повышение конкуренции. С момента утверждения препарата стоимость Copaxone от Тевы увеличилась более чем на 1000% до 91 400 долларов США за курс. Поскольку новые универсальные версии от Mylan одобрены FDA, страховщикам или пациентам не нужно платить более высокую стоимость за Copaxone. Вместо этого они могут использовать версии Copaxone по более низкой цене от конкурентов.

FDA режет без ножа

FDA внедрило ряд мер чтобы производители лекарств не ставили более высокие цены на столь необходимые лекарства пациентами. В новой программе перечислены одобренные в настоящее время лекарства без общих аналогов. FDA будет ускорять путь аналогов к одобрению, чтобы повысить конкурентность на рынке.

Риски

Тева в следующем докладе о доходах может опубликовать рост продаж Copaxone, что может стать огромным сюрпризом. Но этот сценарий предоставит возможность усреднить позицию. Также новый генеральный директор, Каре Шульц, может продать бизнес-подразделение внутри компании. Если это произойдет, то возможно, что в отчете мы увидим кратковременный рост финансовых показателей.

Вывод

Недавно одобренные версии Copaxone от Mylan определенно навредят продажам препарата Teva и ее годовой доходности. Соответственно нисходящий тренд снижения продаж и доходов продолжится. Не стоит забывать об огромном долге, который висит на компании после приобретения Actavis Generics.

Мы рекомендуем продавать акции компании с текущих уровней, либо покупать пут опционы с датой истечения 19 января 2018 года.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management