Есть ли жизнь у «трампомании» и чего ожидать в ближайшее время

Ради справедливости стоит отметить, что обещание налоговые льготы Трампом пока не нашли должной поддержки у «трампоманов». Или другими словами, ждали так долго, что уже и никакого эффекта выполненные обязательства не способны принести. И это не говоря уже о медицинской реформе Трампа, которая «зависла» не понятно где и продолжает «висеть» не понятно до когда… Вчера Трамп объявил о запуске самой масштабной налоговой реформы. Но большинство экспертов склоняется к тому, что эти реформы не смогут оказать поддержку основной массе американцев, а поддержит только богатый слой населения. Резкие и уверенные ответы американского президента на действия корейского «игрока в бомбы», — это конечно хорошо и приветствуется рынками, однако все прекрасно понимают, что подобные события вряд ли кроме разговоров зайдут в более серьезную фазу. Больше всего интересует и то, сможет ли Трамп провести свои реформы через Конгресс и в этом кроются основные опасения грядущих реформ.
Реакция рынков проста: трейдеры избавляются от американских государственных облигаций и предпочитают «кэш» в виде американского доллара. Поэтому и не удивительно, что американский доллар в последнее время заметно укрепился по отношению к основным конкурентам, таким как евро и иена. Вероятнее всего данная динамика будет наблюдаться сегодня и завтра. Однако рекомендуем обратить внимание на данные по ВВП в США сегодня, которые будут опубликованы в 15:30. Эксперты не ожидают особых изменений и прогнозируют сохранения показателя на отметке 3%. Но в случае, если показатель окажется слабее прогноза, это способно надавить на подорожавший доллар и в таком случае следует ожидать ослабление «американца» и формирования коррекционной волны.
Золото, несмотря на геополитическую активность в мире, все же начало дешеветь под напором укрепляющегося доллара США. Тем более на фоне публикации оптимистичных данных по розничным продажам в США. Сегодня утром цена консолидируется у локальной поддержки $1 282 за тройскую унцию, а мы рекомендуем фиксировать профит на данной отметке тем, кто открывал «шортовые» позиции ранее по нашим рекомендациям. Мы не исключаем разворота драгоценного металла на данной отметке и формирования восходящей динамики. Но мы также не исключаем и момент того, что драгоценный металл имеет все шансы на дальнейшее снижение к отметке $1 250, и этот сценарий вполне может быть реализован в ходе торгов следующей неделе. Разворот золота именно с отметки $1 250 выглядит более оправданным и с точки зрения технического анализа и с точки зрения того, что именно тут расположены значительные объемы на покупку стратегических инвесторов.
В плане открытых позиций обращаем ваше внимание на криптовалюту биткоин, которая продолжает свой рост, а в предыдущих обзорах мы рекомендовали усилить позиции на покупку. Цена уверенно движется к прогнозируемой нами цели, которая находится на отметке $4 375 за одну монету и мы планируем фиксировать прибыль именно там.