Начало торговой недели обещает высокую волатильность

Несмотря на то, что в Японии сегодня выходной день, на валютных рынках мы ожидаем усиление волатильности, Которая, впрочем, будет вызвана событиями на Европейском континенте. Так, в 10:00 с речью выступит глава Банка Англии, Карни. Даже если мы услышим намеки на необходимость повышения процентной ставки или подобную риторику, британский фунт имеет ограниченный запас хода вверх. А локальным и довольно серьезным сопротивлением выступает отметка 1.3670 в паре с американским долларом. У данной отметки целесообразно фиксировать прибыль по длинным позициям, если таковы были ранее открыты. А также рекомендуем присмотреться к возможному открытию позиций на продажу, но лишь в том случае, если сформируется соответствующая разворотная свечная конфигурация в ближайшее время. Локальная поддержка находится на отметке 1.3430, а более крупные объемы на покупку размещены на уровне 1.3180.

В 12:00 ожидается публикация индекса потребительских цен Еврозоны, а в 17:30 выступление члена ЕЦБ Лаутеншлегер. Однако ситуация с европейской валютой выглядит крайне неоднозначно и мы рекомендуем воздержаться от торговли данным активом. При этом мощная поддержка находится на отметке 1.1720 в паре с долларом США, а сопротивление ограничено уровнем 1.2200.

Все марки нефти сегодня утром продолжают восходящую динамику, на фоне данных по количеству буровых установок от компании Baker Hughes. По итогу пятничных показателей, количество активных нефтяных буровых сократилось на 7 шт, то есть до 749 шт. Следует отметить, что данное снижение оказалось максимальным с июня 2016 года. Частично на работу установок повлияли и погодные условия. Из-за ураганов в начале текущего месяца, почти все буровые Техаса прекратили работу. Ближайшее сопротивление по американским сортам нефти расположено у отметки $51.50 за один баррель, а по марке Brent $56.25. Мы рекомендуем по данному активу занять выжидательную тактику и готовится к открытию позиций на продажу, возможно в середине недели, после выхода данных по запасам в США в среду.

В пятницу мы рекомендовали покупки криптовалюты биткоин от уровня $3 125 за одну монету, и усилить позицию в случае снижения цены к отметке $2 500. Тем не менее, цена развернулась вблизи стоимости $3 000, а у нас открыта небольшая длинная позиция. Если торги сегодня завершаться выше цены $3 750, целесообразно добавить покупки и фиксировать прибыль при достижении отметки $4 375. Более оптимистичный сценарий предполагает дальнейшую восходящую динамику, вплоть к сопротивлению $5 000 за один биткоин.

Американский фондовый индекс Dow Jones обновил сегодня исторические максимумы и, похоже, без особых препятствий нацелился к значению 22 500 пунктов. Это абсолютно оправдано, ведь промышленные компании, которые входят в состав индекса также показывают уверенную восходящую динамику. После разрушений в США, которые вызваны ураганами, именно ряд промышленных компаний будет заниматься восстановлением инфраструктуры, что соответственно положительно скажется на их выручке и общем финансовом состоянии.