TOP Ships: выпуск дополнительных акций

Резюме

  • С начала 2017 года акции упали почти на 100%, в основном благодаря инвестиционным сделкам Kalani и другим акциям.
  • В ближайшие четыре недели количество акций увеличится на 200% на основе двух заявок первой недели сентября 2017 года.
  • Американские юридические фирмы объявили о множестве судебных исков против TOP Ships Inc.

Инвестиционный тезис

TOP Ships ( TOPS ), греческая судоходная компания с флотом 10 судов (танкеров), упала за год более чем на 100% на фоне увеличения количества акций и сплитов, ведущие акционеры компании потеряли все свои инвестиции. Последние заявки указывают на то, что в ближайшие недели есть вероятность дополнительного выпуска акций. Это возможность заработать на падении акций. Некоторые юридические фирмы США недавно объявили о возбуждении судебных исков по делу о ценных бумагах в отношении компании со своим генеральным директором Evangelos J. Pistiolis, что должно привести к тому, что акции будут под давлением.

При этом не видим ни одной причины, по которой потенциальный инвестор / трейдер должен покупать данный актив. Мы ожидаем дальнейшего снижения текущей цены акций.

Бесконечная “игра на понижение”

Акции упали почти на 100%. Это было обусловлено главным образом масштабным “разбавлением” акций, вызванным сомнительной схемой инвестирования Kalani.

В отличие от других греческих судоходных компаний, таких как DryShips ( DRYS ) или Diana Containerships ( DCIX ), которые действительно пострадали от ужасающего позиционирования на рынке, TOPS были единственными, кто смог получить прибыль в 2016 году. Затем в компании начался значительный спад деловой активности и падение цены акций.

В первую очередь падение акций связано с массовым “разбавлением” акций, а также из-за разочаровывающего отчета о доходах за 2 квартал 2017 года.

Последние события и перспективы

7 сентября 2017 года компания подала отчет формы 6-K в SEC, в котором указано следующее:

TOP Ships Inc. (далее «Компания») объявила, что с 29 августа 2017 года она выпустила и продала 102 968 простых акций номинальной стоимостью 0,01 долл. США за акцию в соответствии с ранее объявленным соглашением о покупке между Компанией и Kalani Investments Limited от 2 февраля 2017 года с поправками («Соглашение о покупке»). Кроме того, с 29 августа 2017 года Компания выпустила 1,709,665 простых акций номинальной стоимостью 0,01 долл. США за акцию.

В основном в результате этих выпусков Компания в настоящее время выпустила и 8 253 956 акций .

Согласно заявлению становится понятно, что сделка с Kalani еще не закончена, так как осталось 2,1 миллиона акций.

8 сентября 2017 года компания выпустила еще одну заявку SEC, форма SC 13D / A.

Ожидается, что к текущим 8,3 миллионам акций будет добавлено еще 11 миллионов акций, что составит 19,3 миллиона акций. Если еще добавить 5,3 млн простых акций из сделки с Калани, мы получим 24,5 млн акций.

Компания сталкивается с серьезными судебными исками со стороны американских юридических фирм. Юридическая фирма Brower Piven, Профессиональная корпорация, объявляет о возбуждении судебного процесса в окружном суде Соединенных Штатов в Восточном округе Нью-Йорка от имени покупателей Top Ships Inc. [NASDAQ: TOPS] в период с 17 января 2017 года по 22 августа 2017 года включительно.

Вывод

В результате потенциального увеличения количества акций на 200%, цена акций TOPS снизиться еще в несколько раз. Из-за недавних новостей о судебных процессах против TOPS акции будут находиться под давлением, что предоставляет возможность заработать на падении.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management