Invitae ускоряет прогресс

Резюме

  • Рост выручки продолжает впечатлять.
  • Новые договоры со страховщиками увеличивают доход.
  • Два приобретения расширяют рынок потребителей.
  • Генетическое тестирование становится трендом.

Invitae Corp. — это возможность, которую ищут так много инвесторов. Возможность найти «следующее яблоко» или «следующий Google». Область геномики растет и в ближайшем будущем станет частью основной медицины. В этой статье мы узнаем о потенциальном лидере передовой области.

Геномика это мир, в котором наука спасает жизни до того, как возникнут болезни. Мир, в котором риски сводятся к нулю, и методы лечения точно определены, вплоть до индивидуального человека. Мир, где люди больше не страдают годами от бестолкового диагноза, где врачи наконец получают доступ к информации, необходимой им для лечения и профилактики, а не для угадывания.

У Invitae есть простая цель: внедрить генетику в основную медицину.

На последней конференции генеральный директор Шон Джордж без преувеличения сказал: «Invitae создает бизнес для геномной эпохи, в которой комплексная генетическая информация и услуги являются неотъемлемой частью интегрированной медицинской помощи. Потенциальный рынок потребителей более миллиарда человек по всему миру».

Посмотрим на сколько успешно компания движется к своей цели.

Начинаем с дохода. В последнем отчете компания получила доход чуть более 40 миллионов долларов США, что на 150% больше, чем в том же квартале прошлого года.

1

Количество клиентов выросло почти в три раза. Теперь, когда объем увеличился, стоимость каждого теста быстро снизилась:

2

Средняя стоимость тестирования Invitae с $500 в прошлом году снизилась к $345, что делает тест все более доступным.

Хорошая новость пришла откуда не ждали. Несмотря на то, что за год появляются сотни новых компаний геномики, страховые компании не подписывают с ними договора. Но Invitae стали золотым стандартом в отрасли. Страховщики хотят, чтобы генетическое тестирование стало стандартом — оно обнаруживает риски, прежде чем они станут полномасштабными заболеваниями и позволяет пройти лечение задолго до обострения болезни, что экономит им кучу денег. Страховые компании начали покрывать тестирования для своих клиентов, теперь более 200 млн американцев могут пройти исследование по страховке в Invitae Corp.

Директор компании отметил, что рост выручки значительно ускорился благодаря поступлениям от страховщиков.

Invitae прогнозирует выручку в размере от 55 миллионов до 65 миллионов долларов США за весь 2017 год. Первые два квартала явно показали, что менеджмент настроен крайне консервативно в плане прогнозов.

 Приобретения

В конце 2016 года Invitae приобрела две компании за 40 миллионов долларов наличными и акциями: GoodStart и CombiMatrix.

Приобретения позволили выйти на более широкий рынок. Благодаря новым сервисам управления геномом, Invitae будет поддерживать связь с пациентом на протяжении всей жизни, от самого рождения.

Теперь компания еще ближе к заявленной цели: создания одной платформы обеспечения генетической информацией диагностического характера на протяжении ВСЕЙ жизни.

Вывод

Директор компании заявил: «мы выигрываем гонку в масштабе, и мы имеем уникальные возможности для изменения этой отрасли, тем более что недавно предприняли некоторые смелые шаги для этого. Теперь мы можем применить нашу бизнес-модель и лучшие в отрасли возможности для обслуживания пациентов на всех этапах жизни».

Инвесторы видят широко открытый рынок, растущую лидирующую позицию, огромный потенциал, взрывающие доходы, снижение стоимости проданных товаров и грамотный менеджмент. Об этом говорит средний объем торгов, который вырос в 4 раза за последние два квартала.

Аналитики CML считают, что к концу 2018 года компания может показать доход в размере $500 млн., при капитализации сегодня в $400млн.

Invitae Corp. это возможность купить «яблоко по свежее».

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management