Equifax: продать до того, как он упадет

Резюме

  • Компания раскрыла серьезное нарушение данных.
  • После того, как это произошло, пошла распродажа.
  • Акции, скорее всего, будут намного ниже.

Информационная компания Equifax (NYSE: EFX ) объявила о крупном инциденте с кибербезопасностью, который потенциально может затронуть почти половину потребителей Соединенных Штатов. В то время как акции упали на постмаркете, ситуация, вероятно, будет намного хуже, особенно после того, как было обнаружено, что три инсайдера продали акции компании сразу после того, как это нарушение было обнаружено.

Для клиентов компании, что управляет и защищает данные, это очень неприятный инцидент. Представьте себе, если вы клиент крупного банка и у вас там все деньги, и деньги, которые должны были быть защищены, УКРАДЕНЫ. К сожалению, нарушение также было связано с резидентной информацией Великобритании и Канады, поэтому это не просто инцидент, ограниченный США. Расследование, связанное с этой проблемой, еще не завершено, поэтому возможно, что новости могут стать еще хуже.

Усугубляет положение ситуация компании, которая недавно показала самый медленный рост квартальных доходов за три года. После роста более чем на 20% в третьем и четвертом квартале прошлого года, компания зафиксировала рост на 5,6% в последнем квартале. Руководство Equifax ожидает, что доходы будут расти, но мы, скорее всего, увидим падение прибыли, благодаря расходам, связанным с этим нарушением. Недавнее нарушение будет стоить для компании от десятков до сотен миллионов долларов. Если даже несколько клиентов уйдут, финансовые показатели значительно упадут.

Наибольшее влияние новости окажут на глобальный потребительский сегмент, который продает услуги по мониторингу кредитов и краж. Зачем сотрудничать с фирмой, которая не может защитить ваши данные?

Есть другие вещи, которые замечают инвесторы, прежде всего, когда посмотреть на ее баланс. Из-за приобретений, сделанных в последние годы, компания закончила свой последний квартал всего с $ 400 млн наличными, но более $ 2,8 млрд. долга.

Разумеется, возможно, наибольшее влияние будет вызвано ситуацией с инсайдерской торговлей. Три руководителя — финансовый директор, президент US Information Solutions и президент Workforce Solutions — продали около 1,8 млн акций тогда, когда было обнаружено нарушение, а продажи не были включены в состав предварительно установленных торговых планов. Если будут какие-либо доказательства того, что эти руководители знали об инциденте, когда продавали, потерять работу это будет наименьшей из их забот.

За последние пять лет акции Equifax выросли втрое, разогнав рыночную капитализацию компании до 17 миллиардов долларов. Однако кибер-инцидент, который был обнаружен, сильно повредит этому бизнесу. Когда компания, которая должна защищать данные, не может это делать, то клиенты, скорее всего, убегут. Кроме того, продажи акций от инсайдеров могут быть первым звоночком. В конце второго квартала Equifax почти полностью принадлежала учреждениям , некоторые из которых  были клиентами фирмы. Если эти фирмы начнут продавать акции, снижение на 13%, может быть только верхушкой айсберга. Например, GPN упали на 25% с пика, когда у них произошел сбой данных.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management