Conn’s: мрак в конце тоннеля

Резюме
⦁ Финансовые показатели катастрофично упали.
⦁ Цена акции обновляет максимум.
⦁ Хороший отчет, взгляд под микроскопом.
Розничный продавец столкнулся с массой проблем, но цена акций ползет вверх. Мы считаем, что после обновления локального максимума акции превратятся в «падающий нож».
Первой проблемой является рейтинг компании среди потребителей.
Yelp собирает и отображает потребительские обзоры на своем веб-сайте yelp.com по местоположению. По всем магазинам, потребитель оценивает магазины компании в среднем 2/5 звездами. То же самое происходит на платформах Consumer Affairs ( 1/5 звезд, на основе 1060 обзоров), отзывы Google, Ripoff Report. Много людей записали видеоролики и залили на YouTube с объясняющими утверждениями о том, что CONN каким-то образом «обидел».
Показатели компании
Темпы открытия новых магазинов Conn замедляются с каждым годом, в настоящее время 115. Компания показала отрицательный EPS в последних 4 из 5 кварталов. В то время как рост выручки вырос за последние пять лет (15,9% CAGR), этот рост не привел к росту EPS за тот же период времени. Прибыль снижается с начала 2014 квартал за кварталом.
4
Показатели на приведенном выше графике должны быть быстрой иллюстрацией того, что фундаментальные показатели компании (ROIC, ROA, ROE) ухудшались, в то время как она становилась все дороже (EV / EBIT).
Погода рушит планы
Штаты Техас и Луизиана приносят в среднем 60% дохода. В городе Хьюстон было закрыто два магазина более чем на сто дней.
Компания заявила в четверг 7 сентября 2017 года в своем пресс-релизе, что «предоставит более подробную информацию и анализ о влиянии урагана «Харви» вместе с результатами второго квартала 2018 года».
Кажется маловероятным, что падение продаж, изъятия поврежденных товаров и повышенная кредитная делинквентность из-за катастрофы могут быть компенсированы в ближайшие месяци.
Обзор последнего отчета:
⦁ CONN сообщает, что продажи розничных магазинов в магазинах во втором квартале снизились на 15,1%.
⦁ Чистый объем продаж по категориям: мебель и матрасы: 95,3 млн. долл. США (-9,7%); бытовая техника: 89,09 млн долларов США (-12,1%); бытовая электроника: $ 52,95 млн (-19,5%); другое: $ 4,4 млн (-17,9%); комиссия за услуги по ремонту услуг: $ 23,52 млн (-16,9%); доходы от услуг: $ 3,3 млн (-16,8%).
⦁ Кредитные доходы выросли на 21,9% до $ 80,1 млн.
⦁ Объем мебельной фабрики упал на 24,3%, а объем изготовления матрасов сократился на 15,9%.
⦁ Объем потребительской электронной аппаратуры снизился на 21,2%.
⦁ Розничная валовая рентабельность увеличилась на 270 б.п. до 39,8%.
⦁ Операционная маржа увеличилась на 20 б.п. до 10,9%.
Вывод
Финансовое состояние Conn’s ухудшается, а цена акций растет. Последний отчет показал ухудшение финансовых показателей. Ураган Харви сильно ударил по продажам в магазинах.
С 2014 года график находится в нисходящем тренде, но за этот год акции выросли почти на 130%. Мы считаем, что ближайших два квартала акции будут находится под давлением из-за последствий ураганов и падения продаж. После отчета акции значительно выросли и это хорошая возможность для формирования шортов с целями 11 долларов за акцию.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management