Achaogen Escalates: активность инсайдеров

Резюме
⦁ Ведущий препарат компании получил одобрение FDA в мае 2017 года для лечения бактериальной инфекции.
⦁ Plazomicin NDA будет подана во втором полугодии 2017 года после завершения двух успешных исследований фазы 3 в UTI и BSI.
⦁ Еще один препарат C-scape участвует в испытаниях 1 фазы и показывает хорошие результаты.
Achaogen ( АКАО) представляет собой биотехнологическую компанию стоимостью 930 млн. долл. США, ориентированную на разработку грамотрицательных антибактериальных средств и противогрибковых средств. Plazomicin, ведущий препарат компании, является средством лечения инфекций мочевых путей (ИМП) и различных других инфекций. C-Scape представляет собой комбинированный антибактериальный препарат бета-лактама / лактамазы, предназначенный для лечения инфекций поздней стадии. Компания также разрабатывает ингибиторы LpxC, основного бактериального фермента, создающего наружную мембрану, обнаруженного в грамотрицательных бактериях. Основное направление компании это лечение множественной лекарственной устойчивости (МЛУ).
3
Потребность в терапии МЛУ-инфекций была отмечена экспертами. Центр по контролю за заболеваниями оценивает, что более 2 миллионов человек ежегодно заражаются МЛУ-бактериями. По оценкам, 700 000 человек в год умирают из-за МЛУ-инфекций, что делает ее более крупной причиной смерти, чем рак, и подвергая ее наибольшую угрозу здоровью человека . Оценки показывают, что рынок антибактериальных препаратов к 2019 году вырастет к 45 млрд. долл. Данный рынок, безусловно, достаточно велик, чтобы развиваться в этой области и сделать его мощным источником дохода.
В мае 2017 года FDA одобрило ведущий препарат компании. Одобрение было получено на основе успешных результатов двух исследований CARE и EPIC, проведенных AKAO, которые будут объединены в качестве основы для представления NDA компании во втором полугодии 2017 года. Благоприятные микробиологические реакции были замечены у 92,9% пациентов с BSI.
В июне АКАО презентовали результаты 1-го этапа испытаний препарата перорального введения C-scape, второй антибактериальный препарат компании (комбинированные ингибиторы бета-лактама / лактамазы ACHN-383 и ACHN-789), разработанный для грамотрицательных инфекций MDR. Разработка C-scape использует регуляторный подход FDA, который использует путь 505 (B) (2) для выявления инфекций из-за бета-лактамазы расширенного спектра (ESBL). В исследовании будет рассмотрена безопасность и переносимость C-Scape у пациентов с почечной недостаточностью и без нее. Этап 3 программы для C-scape в UTI ожидается в 1-м квартале 2018 года. Сейчас лечение проходит хорошо и демонстрирует многообещающие результаты.
На фронте иммунотерапии АКАО сотрудничают с Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Они разрабатывают антитела, нарушающие генерацию и функцию бактериальной наружной мембраны, приводя к гибели бактериальных клеток.
Консенсус-прогноз $ 29 за акцию. Аналитики оценивают одобрение FDA как весьма вероятное, и считают акции привлекательным кандидатом для портфеля. Несколько инсайдеров во втором квартале купили акций на 4 млрд долларов.
Риски для компании: одобрение FDA и крупномасштабные производственные препятствия.
Технический вход: коррекция к 15 долларам за акцию создаст точку входа для покупки, первая точка выхода 29 долларов, следующая $40.

Департамент аналитики

ITcapitals Wealth Management