Carillion: будет хуже?

Carillion plc (CLLN) — это интегрированная служба поддержки. Компания имеет рыночную капитализацию в размере 200 млн. фунтов стерлингов. Фирма работает в четырех бизнес-подразделениях: вспомогательные услуги, проекты государственного частного партнерства, ближневосточные строительные услуги и строительные услуги. Сегмент вспомогательных услуг включает в себя управление объектами, услуги служб, энергетические услуги, услуги железных дорог, услуги по техническому обслуживанию дорог, коммунальные услуги, услуги по размещению на удаленных объектах и консалтинговые услуги в Великобритании, Канаде и на Ближнем Востоке.
Carillion разочаровала инвесторов 10 июля и потеряла почти 80% своей рыночной стоимости, объявив о более слабом, чем ожидалось, росте прибыли и убытках в 2017 году, поскольку забронировала списание на проблемные строительные контракты на сумму 845 миллионов фунтов стерлингов. Ричард Хоусон, главный исполнительный директор, ушел в отставку. Приостановлена выплата дивидендов за весь год. UBS понизили рейтинг компании указав на проблемы с кредитной линией и потребностью немедленной реструктуризации.
Были предположения, что компании, возможно, придется собрать дополнительно не менее 500 миллионов фунтов стерлингов для решения проблем.
Весь этот негатив опустил акции компании со 190 до 40 фунтов за акцию.
Свет в конце тоннеля
Акции Carillion Plc частично восстановились после того, как компания получила два крупными контракты на новую перекрестную железную дорогу, известную как HS2.
Работы на запланированной 190-километровой высокоскоростной линии оцениваются почти в 1,4 миллиарда фунтов. Это может помочь успокоить акционеров.
Reuters заявила, что фирма будет основным подрядчиком по проекту, разрабатываемому группой недвижимости Ask Real Estate.
Carillion PLC продемонстрировала рост акции почти на 12%, после того, как была названа главным подрядчиком в развитии недвижимости в Манчестере за 300 миллионов фунтов.
Проект разрабатывается группой недвижимости Ask Real Estate и будет включать в себя отель и офисы.
Временный руководитель Keith Cochrane сказал, что правление наняло KPMG для обзора портфеля контрактов компании, а также наняли EY, чтобы сосредоточиться на сокращении затрат и сборе средств.
Компания находится в середине крупного обзора своего бизнеса, и сейчас цена акций может быть очень волатильной, по ходу появления новостей об повышении эффективности бизнеса.
CLLN стала темой ряда недавних аналитических отчетов. Peel Hunt установили целевую цену GBX 200 по акциям Carillion plc. Royal Bank of Canada снизили целевую цену на акции Carillion plc с GBX 230 до GBX 100. Компания Numis Securities Ltd повысила рейтинг по акциям Carillion plc в последнем исследовании.
Компания получила два крупных заказа и начала пересматривать свой портфель, также предприняты попытки снизит затраты и реструктуризировать долги. Вектор движения правильный, но на сколько быстро позитив появится в финансовых показателях компании? Это мы узнаем 29 сентября, когда опубликуют результаты полугодия.

Департамент аналитики

IT Capitals Wealth Management