TripAdvisor: настало время

Резюме

  • Новая возможность монетизации TripAdvisor.

  • Компания постоянно увеличивает число уникальных посетителей на своей платформе.

  • Справедливая цена составляет 55 долларов США за акцию.

TripAdvisor ( TRIP ) падает последние несколько лет. С середины 2014 года акции потеряли около 60%.

Инвестиционная тезис

У компании есть проблема монетизации, которая заставила инвесторов проявлять осторожность. Этот вопрос создал потребность решения проблемы.

Несмотря на то, что снижение цены акций сохранялось в течение последних двух лет, многое было достигнуто, например, вырос показатель среднемесячных уникальных посетителей с 223 миллионов в первом квартале 2014 года до 386 миллионов в первом квартале 2017 года.

Практически весь контент в их сети создается пользователями бесплатно. Существует большой сетевой эффект, и он по-прежнему остается сильным, в среднем на сайт выгружают 290 новых обзоров каждую минуту.

Проблемы монетизации связаны с несколькими факторами, такими как включение моментального бронирования на сайт, переход пользователей на мобильные устройства и усиленная конкуренция, в основном из Trivago ( TRVG ) и Kayak (NASDAQ: KYAK ). Мобильное приложение компании входит в пятерку лучших приложений на многих рынках по всему миру в своей сфере.

Истинная внутренняя ценность проявляется в восстановлении показателей доходов и денежных потоков. Средний доход от одного пользователя восстанавливается до уровня 2015 года.

В прошлом квартале рост выручки составил 31%, а рентабельность по EBITDA составила 17%.

Не гостиничный сегмент — очень фрагментированная отрасль. Производятся крупные инвестиции в этот сегмент. В этом квартале появился положительный показатель EBITDA за квартал. Это позитивный знак, поскольку компания продолжает увеличивать количество бронируемых продуктов через свою платформу.

Заключительные мысли

Исполнительный директор Steve Kaufer владеет примерно 440 384 акциями или долларовой стоимостью 17,6 млн. долл. США.

Кроме того, еще одна вещь, которая не обсуждалась, — компания выкупила около 6 миллионов акций за последние несколько кварталов. Эти 6 млн акций составили 4% акций. Такое использование наличных денег похоже на бычий звонок от руководства.

При использовании нормированных допущений и анализа конкурентов TripAdvisor, потенциал роста акций 38% или к 55 долларам США за акцию, если пользователи будут продолжать заниматься платформой, а показатели монетизации улучшатся.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management