Snapchat: цифры и перспективы

Резюме

  • Snapchat потерял 50% своей стоимости с момента своего IPO шесть месяцев назад. Но компания сообщает, что она имеет огромную базу пользователей, доход от рекламы, узнаваемость бренда и потенциал роста доходов.

  • SNAP обслуживает около 400 миллионов пользователей в месяц, что обеспечивает доход от рекламы. Snapchat является разрушительной силой в своей отрасли, поскольку доходы резко возросли.

  • Facebook отстает от Snapchat, пытаясь конкурировать с последними популярными тенденциями в интерактивном обмене сообщениями. Это может быть дополнительным непредвиденным преимуществом для SNAP.

  • SNAP гораздо меньше похожа на Twitter и гораздо больше похожа на Facebook.


Snap, Inc. ( SNAP ), чрезвычайно популярная социальная сетевая платформа, выросла на 6,5% после невероятно неустойчивого дня в понедельник. Кстати, это был первый день истечения локаута, когда инвесторы могли начать продавать свои акции на открытом рынке, что они и делали. Тем не менее, поскольку они продавались рано утром, и акции добрались до нового рекордного минимума, кто-то начал сильно покупать. Возможно, это были хедж-фонды, паевые фонды, индивидуальные инвесторы или кто-либо еще.

Акции Snap акций упали более чем на 50% с момента IPO, но поскольку мы имеем дело с компанией с огромным ростом доходов от рекламы, почти 400 миллионами пользователей в месяц и сильным потенциалом выкупа, время для покупки настало. Было ли это дно для Snapchat?

Начнем с признания бренда

Snapchat пользуется удивительной узнаваемостью и чрезвычайно популярен среди молодых пользователей. Snap предоставляет пользователям уникальную функцию. Поэтому одним из главных преимуществ Snap является узнаваемость бренда и лояльность. Фактически, Snapchat так хорошо известен, что его бренд уже, как сообщается, стоит примерно 1,7 миллиарда долларов .

Фундаментальный анализ Snapchat

  • Рыночная капитализация: 15 миллиардов долларов

  • Денежные средства: 2 миллиарда долларов

  • Рост выручки ежеквартально: 153%

  • Выручка: 895 млн. долл. США (2017 год)

SNAP упал на 14% по результатам, которые на самом деле были не такими плохими, как прогнозировали многие аналитики. Рост пользователей в основном соответствовал оценкам аналитиков , а рост доходов составил 153% в годовом исчислении . Тот факт, что Snap немного упустил рост некоторых своих показателей, не обязательно означает, что компания не растет чрезвычайно быстро. За последние три года активная пользовательская база Snapchat увеличилась на 500% , а к 2020 году Snapchat может иметь от 350 до 500 миллионов активных пользователей.

Тем не менее, ежегодный активный ежедневный рост пользователей компании несколько застопорился примерно на 50%. Если компания сможет поддерживать этот впечатляющий рост, Snap будет иметь по меньшей мере 260 миллионов пользователей во втором квартале 2018 года, 390 миллионов пользователей в 2019 году и примерно 585 миллионов активных пользователей в 2020 году, используя 50-процентный рост. Используя более низкие темпы роста на 30%, активные пользователи ежедневно могут составить около 350 миллионов в 2020 году .

Выручка на одного пользователя

Эта диаграмма иллюстрирует тот факт, что доходы пользователей в Европе и в остальном мире имеют огромный неиспользованный потенциал и представляют собой значительный потенциал доли рынка для SNAP. Эта стратегия должна позволить компании получать более высокие тарифы за свои рекламные услуги.

Google и Snapchat: матч на небесах?

Google (NASDAQ: GOOG ) получает более 95% своего дохода от рекламы, а Snap имеет более 170 миллионов активных пользователей ежедневно по состоянию на 10 августа 2017 года, что на 30% больше, чем в прошлом году. Компания также увеличила квартальные доходы за год на 285% . Это несколько беспрецедентный рост, если вы посмотрите на аналоги.

Никто не знает, как монетизировать развивающийся бизнес Snap лучше, чем Google. Ходят слухи, что Alphabet хотел заплатить 30 миллиардов долларов за приобретение Snap, но предложение, очевидно, было отклонено руководством Snapchat.

Тем не менее, Snap сейчас намного дешевле, чем год назад. Если поступит такое же предложение о покупке Snapchat, акции могут легко вернуться к уровню 30 долларов и даже 50 долларов.

У компании невероятный рост, удивительное признание бренда и доступ к миллионам лояльных пользователей. Монетизация настроена должным образом. Это позволит Snap увеличить доходы, увеличить рентабельность и получить реальную прибыль.

Возможные препятствия

Одним из основных фактов, пугающих инвесторов, является скорость «сжигания» денег. В прошлом квартале компания получила несколько миллиардов долларов и принесла около 150 миллионов долларов дохода. Однако приблизительно 2 млрд. долл. США были связаны с расходами на IPO, которые не должны возникать снова.

Вызов Facebook

Еще одно препятствие, с которым приходится сталкиваться SNAP, — это конкурировать с Facebook (NASDAQ: FB ) на определенном уровне. Несмотря на то, что концепция Snap уникальна, Facebook Instagram выступает в качестве прямого конкурента сервису Snapchat, тем самым создавая борьбу за долю на рынке.

Facebook использует некоторые функции Snap. Facebook Live уже имеет « маски ». У Instagram также есть геоинженеры . Эти функции очень похожи на то, что предлагает Snapchat — на самом деле, настолько, что неясно, удастся ли Facebook избежать невнимания от этого типа хищнической деловой практики. На данный момент это, однако, является препятствием для роста Snap . Однако это тоже можно рассматривать как положительный элемент. В конце концов, конкуренция порождает инновации, улучшенные сервисы и более сложные решения — и, как результат, создает более высокий рост, доход и большую прибыль.

В этом году Snap собирается получить примерно 900 миллионов долларов дохода. Сообщается, что это число почти удвоится до 1,63 млрд. Долл. США в 2018 году . Это почти 100% -ный рост выручки в годовом сопоставлении. Будущие прогнозы роста немного ниже, чем 100%, но даже если мы будем использовать 50-процентный курс годовых на 2019 и 2020 годы, Snap принесет более 3 миллиардов долларов дохода.

Техническое изображение

Акции SNAP упали примерно на 50%. Тем не менее, мы наблюдали значительный движения в понедельник, когда SNAP торговалась с дикими внутридневными объемами. Это ключевой индикатор с учебника возможного разворота тренда. Возможно, было бы разумно подождать несколько дней, чтобы увидеть, продолжится ли бычий настрой. В конце концов, только потому, что запас перепродан, это не значит, что он не может опуститься ниже.

Выводы

SNAP здесь, чтобы остаться, и он уже успешно конкурирует с подобными Facebook и другими известными игроками в отрасли, когда речь идет о доходах от рекламы. Google, Microsoft (NASDAQ: MSFT ) и другие технологические гиганты хотели бы включить Snapchat в свои бизнес-модели. Snapchat обеспечит незаменимый поток доходов от рекламы, способный к огромному росту в течение длительного периода времени.

На наш взгляд, SNAP сильно недооценена. Если начнутся серьезные переговоры по сделкам, то целевая цена на акции для SNAP составит от 30 до 50 долларов США за акцию.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management