SeaWorld: фонды в деле!

Резюме

  • Результаты Q2 2017 не были ужасными.

  • Менеджмент настроен консервативно, но аналитики ожидают худшего.

  • Баланс в хорошем состоянии, и SeaWorld может противостоять некоторой материальной слабости в этом году.

  • Оценка по-прежнему очень высока, поэтому стоить присмотреть покупки.

Покупка на дне — это тренировка терпения. SeaWorld ( SEAS ) очень сильно выросли после того, как дивиденды сократили в конце 2016 года, но проблемы вернулись с новостями о низкой посещаемости, падением среднего чека одного посетителя и новостями об уходе CFO Peter Crage.

Последние проблемы с инвесторами

Несмотря на то, что документальный фильм Blackfish и связанные с ним последствия явно повлияли на цену акций, дискуссия о компании и о правах животных уже заложена в цене. Бизнес всегда кому-то мешает. Дело в том, что некоторые активисты не будут спать, пока аттракционы SeaWorld не будут полностью лишены пленных животных — это реальность.

В 2017 году компания открыла шесть новых аттракционов, большинство из которых получили благоприятные отзывы от гостей.

Подведение итогов второго квартала

Еще в 2015 году руководство составило план из пяти пунктов. Это план принятия мер для решения проблем: новое руководство, работа над репутацией, ребрендинг, инвестировать в новые парки, а также повысить финансовую дисциплину (экономия средств, правильный размер баланса). Компания приблизилась к первым трем пунктам, поэтому стоит посмотреть, как выполнялись другие.

Во втором квартале 2017 года SeaWorld получила доход 374 млн долларов США, ровно столько сколько и годом ранее, но доход на акцию вырос на 30%. Общий доход на одного гостя уменьшился. Руководство заявило, что июнь и июль особенно слабые. Понятно, что общий трафик вырос, но компания увидела сокращение посещаемости от тех, кто находился за пределами 300 миль от парков компании. Менеджмент связывает эту вину с понижением расходов на рекламу. В течение последних нескольких лет SeaWorld тратили побольше на рекламу, чтобы бороться с проблемами снижения посещаемости. Основываясь на плохих исследованиях или поддавшись влиянию инвесторов, SeaWorld сократили эти расходы. Ожидаем, что рекламные расходы будут расти в ближайшие кварталы.

Баланс здоровья, сдвиг в большой деньгах

Сокращение руководства может привести к некоторым неблагоприятным реакциям со стороны кредитных рейтинговых агентств. Правда сроки погашения задолженности достаточно далеко после рефинансирования большей части долга компании в этом году.

31 марта SeaWorld заключили соглашение о рефинансировании, заимствуя $ 998,3 млн, который они использовали для выкупа всех старых займов. В целом, у компании сейчас кредит в размере 998 млн. долларов США по кредиту со сроком погашения в марте 2024 года со ставкой 3,19%. Q3 2017 будет невероятно важным для компании, учитывая, что это самый важный квартал сезонно.

Что касается больших денег, то все меняется. Blackstone вышел из компании и это негативно повлияло на акции. Объявленная продажа доли в 21% компании Zhonghong Zhuoye в начале этого года, это является отличным признаком веры в компанию.

Другие фонды также взяли крупные доли. Hill Path Capital (основанная бывшей Apollo Group, банкиром Goldman Sachs Скоттом Росс) является активым инвестором, который в конце второго квартала нарастил свою долю до 13,25%. Есть и другие заинтересованные стороны: Barrow, Hanley Mewhinney & Strauss, LLC (8,07%), Capital World Investors (7.00%), Blackrock (4,53%).

Вывод

SeaWorld торгуется с коэффициентом EV / EBITDA 9x, таким образом, здесь все еще есть некоторый бычий интерес, особенно для акций, находящихся на недавних минимумах. Учитывая, сколько покупок мы увидели после отчета по слабом квартале, можно сделать вывод об интересе инвесторов к акциям по данной цене. При пробитии цены в 11 долларов рекомендуем выходить с позиции. Первая цель фиксации прибыли 16 долларов.

Департамент аналитики
IT Capitals Wealth Management